Приветствую вас, друзья!
Зрелищ не обещаю, а хлеб покажу🙂.
Это, знаете, когда в очередной раз психанула от несъедобности покупного хлеба и одновременно вдохновилась роликами на ютубе.
В результате испекла сегодня хлеб и в очередной раз поставила выращивать закваску. Сегодня у меня ей 3-ий день будет.
Закваску выращивать я научилась, только почему-то печь на ней так и не сподобилась. А тут решила взяться основательно за это дело. Ох, надолго ли меня хватит?
Про хлеб.
Конкретно этот испечен на прессованных дрожжах и сочетании муки высшего и первого сортов. Остывает.
Про недостатки все знаю🙈) Теории достаточно, а практики не столь много.
Надо все же озадачиться и приобрести камень, корзинки расстоечные и еще что-нибудь интересное до кучи.
Что касается "зрелищ".
А их нет🤷♀️🙂. Но!
Я тут очень медленно почитываю вот это произведение.
Читаю ну очень медленно. Исключительно для удовольствия мысли и слога.
Очень хочется мне вставить фрагменты из первой главы, где главный герой описывает начало великого поста и вспоминает все возможные постные угощения.
Да, я о прозаичном, о еде
Но вы только почитайте насколько это вкусно. Потрясающе!
Признаюсь, что сама я пост не держу в прямом его понимании.
Но лично для себя я придумала свой пост на это время. На время этого личного поста разрешила себе 2 дня поблажек. Не зарекаюсь, но постараюсь продержаться и не соблазниться.
Как то так)
На этом все.
Благодарю, что заглянули ко мне.