1-Бразильский кофе и итальянское эспрессо очень похожи, но имеют одно не большое отличие. В Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар он получается достаточно крепкий и бодрящий.
2-Сенегальское кофе наверное одно из самых необычных в приготовлении. Кофейные зёрна обжаривают, при этом постоянно посыпая специями , после чего все в месте молят и заваривают. Из-за такого способа кофе приобретает вкус африканских специй и гвоздики, которую тоже любят добавлять.
3-Суеверные Мексиканцы подают кофе в глиняных чашах, веря в то, что от этого вкус зерен раскрывается намного лучше. Варят кофе с палочкой корицы на медленном огне и подают с кусочком тростникового сахара.
4-Вьетнам очень жаркая страна по этому кофе там подают исключительно холодным. Способ приготовления весьма необычный кофейные зёрна томно обжаривают и грубо молят. После чего, заваривают в специальных вьетнамских кофейных фильтрах и подают с парой ложек сгущёного молока на дне стакана, сверху добавляя лёд. От этого Феофан получается холодный, очень сладкий и крепкий.
5-Пару лет назад я почему-то решил попробовать к кофе добавлять лимон и получилось весьма вкусно. После я узнал что именно в Италии начали добавлять лимон в эспрессо посколько он придает сладость напитку. Очень странно кислый лимон и придаёт сладость, но это правда.
6-В Греции есть такой напиток называется Фраппе он был придуман очень известной компанией Нескафе в 1957 году. В летнее время года в Греции ужасающая жара и чтоб хоть как то спастись стали делать вот такой незамысловатый напиток: смешивают быстро растворимый кофе, взбитое молоко и кубики льда.
7-Австралийский кофе очень похож на всем известный латте. Он представляет из себя хорошо взбитое горячее молоко и шот крепчайшего эспрессо.
8-Малайзийский кофе подают и горячим и холодным, а состоит он на 3 части из чёрного кофе и на 7 частей из молочного чая по-Гонконгски (смесь черного чая и молока).
9-Турция немного местническая страна и кофе там такое же. Способ приготовления таков- мелко молотые кофейные зёрна варят на медленном огне или в раскалённом песке, на специальной турке-cezve. Кофе подаётся вместе с неотфильтрованной кофейной гущей которая оседает на чашке, потом как в фильме про Гарри Поттера, на этой гуще гадают.
10-Финский кофе очень отличается в подаче. К чашечке горячего кофе подают сырные кубики. Очень не обычное сочетание, но там очень любят.
У меня очень много интересного подписывайся и ставь лайки чтобы не пропустить.