ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог 5-9 % - 300 гр (двух пачек достаточно)
2. Сметана - 500 гр
3. Сахар - 150 гр ( я обычно кладу чуть меньше
4. Желатин - 50-70 гр
5. Ванилин пол пакетика
6. Малина свежая - на глаз
7. Варенье малиновое - 2 столовые ложки
8. Печенье юбилейное 2-2,5 пачки
9. Масло сливочное - 40 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем стакан 250 мл , насыпаем желатин, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.
2. В блендере перемалываем печенье до мелкой-мелкой крошки, я обычно до состояния муки перемалываю.
3. Берем масло, растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.
4. Перемешиваем с печеньем хорошенько. Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментов и утрамбовываем печенье , можно разровнять кулинарным шпателем.
5. Накрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 30 мин
6. Готовим основу: в миске смешиваем сметану, сахар, ванилин - все миксером перемешали до растворения сахара. Затем добавляем творог и все перемешиваем. И оставляем.
7. Берем желатин, смотрим на консистенцию - если сильно набух, то убираем 1/4 нашего стакана, ставим оставшуюся массу в микроволновку и разогреваем не больше 60 градусов.
8. Аккуратно вливаем в основу и все хорошенько перемешиваем.
9. Достаем наше остывшее печенье, и наливаем на него нашу творожную массу. И убираем в холодильник на 2 ч
10. За 15 мин до окончания затвердивания чизкейка готовим нашу малиновую заливу.
11. Берем оставшийся желатин, если видите, что его совсем мало на вашу форму, то приготовьте еще нужное количество, разогреваем в микроволновке и выливаем в отдельную миску, туда кладем 2 ст.ложки малинового варенья, и все перемешиваем.
12. Заливаем на наш застывший торт и хаотично выкладываем нашу свежую малину.
И отправляем вновь в холодильник. Лучше на ночь, что бы все точно застыло.
Всем приятного аппетита! ❤️