Найти тему

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЧИЗКЕЙКА С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Творог 5-9 % - 300 гр (двух пачек достаточно)

2. Сметана - 500 гр

3. Сахар - 150 гр ( я обычно кладу чуть меньше

4. Желатин - 50-70 гр

5. Ванилин пол пакетика

6. Малина свежая - на глаз

7. Варенье малиновое - 2 столовые ложки

8. Печенье юбилейное 2-2,5 пачки

9. Масло сливочное - 40 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем стакан 250 мл , насыпаем желатин, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 мин.

2. В блендере перемалываем печенье до мелкой-мелкой крошки, я обычно до состояния муки перемалываю. 

3. Берем масло, растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

4. Перемешиваем с печеньем хорошенько. Берем форму для выпечки, дно застилаем пергаментов и утрамбовываем печенье , можно разровнять кулинарным шпателем.

5. Накрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на 30 мин

6. Готовим основу: в миске смешиваем сметану, сахар, ванилин - все миксером перемешали до растворения сахара. Затем добавляем творог и все перемешиваем. И оставляем.

7. Берем желатин, смотрим на консистенцию - если сильно набух, то убираем 1/4 нашего стакана, ставим оставшуюся массу в микроволновку и разогреваем не больше 60 градусов.

8. Аккуратно вливаем в основу и все хорошенько перемешиваем.

9. Достаем наше остывшее печенье, и наливаем на него нашу творожную массу. И убираем в холодильник на 2 ч

10. За 15 мин до окончания затвердивания чизкейка готовим нашу малиновую заливу.

11. Берем оставшийся желатин, если видите, что его совсем мало на вашу форму, то приготовьте еще нужное количество, разогреваем в микроволновке и выливаем в отдельную миску, туда кладем 2 ст.ложки малинового варенья, и все перемешиваем.

12. Заливаем на наш застывший торт и хаотично выкладываем нашу свежую малину.

И отправляем вновь в холодильник. Лучше на ночь, что бы все точно застыло.

Всем приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются