Найти в Дзене
Мамина кухня

Южнокорейские традиционные блюда

Блюда из риса, овощей и мяса занимают видное место в корейской кухне. Традиционным корейским блюдам предшествует ряд небольших гарниров, называемых банчан, а кимчи подают почти в каждом приеме пищи. Обычно используемые ингредиенты в южнокорейской еде включают кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, кохчуджан (ферментированная красная паста чили), гочугару (крупно молотый перец), доэнджанг (ферментированная бобовая паста) и капуста напа. Зерновые и бобовые являются важной частью корейской диеты, которая делает акцент на разнообразии и умеренности. Многие различные виды овощей используются в корейской кулинарии, а из мяса обычно используют говядину, курицу или свинину. Поскольку Корейский полуостров граничит с Желтым морем, Восточно-Китайским морем и Восточным морем (Японским морем), рыба и моллюски также занимают видное место в кухне. 1. Банчан
Банчан - это собирательный термин для небольших гарниров, которые подают с тушеным кимчи в начале традиционной корейской еды. Они подаютс

Блюда из риса, овощей и мяса занимают видное место в корейской кухне. Традиционным корейским блюдам предшествует ряд небольших гарниров, называемых банчан, а кимчи подают почти в каждом приеме пищи.

Обычно используемые ингредиенты в южнокорейской еде включают кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, кохчуджан (ферментированная красная паста чили), гочугару (крупно молотый перец), доэнджанг (ферментированная бобовая паста) и капуста напа.

Зерновые и бобовые являются важной частью корейской диеты, которая делает акцент на разнообразии и умеренности. Многие различные виды овощей используются в корейской кулинарии, а из мяса обычно используют говядину, курицу или свинину.

Поскольку Корейский полуостров граничит с Желтым морем, Восточно-Китайским морем и Восточным морем (Японским морем), рыба и моллюски также занимают видное место в кухне.

-2

1. Банчан
Банчан - это собирательный термин для небольших гарниров, которые подают с тушеным кимчи в начале традиционной корейской еды.

Они подаются небольшими порциями и обычно состоят из ферментированных, приготовленных на пару, маринованных или жареных овощей, хотя некоторые блюда могут содержать мясо или морепродукты.

Количество подаваемых банчанов обычно увеличивается с формальностью трапезы. Они предназначены для потребления с вашей едой и обычно пополняются, если подаваемого количества недостаточно.

-3

2. Бибимбап
Бибимбап является одним из самых популярных южнокорейских продуктов. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к корейскому блюду, приготовленному из теплого белого риса, увенчанного кохчуджаном, доенджангом, соевым соусом и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редис, шпинат и грибы.

Часто добавляют сырое или жареное яйцо и нарезанное мясо, обычно говядину. Затем все ингредиенты тщательно перемешивается перед употреблением в пищу.

Вы можете найти различные вариации этого смешанного рисового блюда в Корее, одними из самых популярных из которых являются Чонджу бибимбап, долсот бибимбап и Якчо бибимбап.

-4

3. Бингсу
Bingsu - популярный южнокорейский десерт изо льда. Глядя на него, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.

По своей сути, бингсу состоит из измельченного льда, увенчанного бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, измельченные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости.

Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как патбингсу. Bingsu относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.

-5

4. Боссам
Боссам - это корейское блюдо, приготовленное из тонко нарезанной свинины, отваренной в бульоне со специями, такими как звездчатый анис, имбирь, лук, чеснок, доэнджанг и соевая паста.

Боссам подается с различными гарнирами, например, с нарезанным сырым чесноком, кимчи или сауджеотом (соленые креветки). Боссам буквально означает «завернутый» или «упакованный». Мясо и гарниры заворачиваются вместе листья салата или периллы перед употреблением.

Боссам является популярным блюдом анджу, что означает, что это южнокорейская еда, обычно потребляемая с алкоголем, таким как соджу или пиво.

На фото ниже представлено сочетание блюд боссама и джокбала из ресторана Manjok Ohyang Jokbal в Сеуле. Более бледные куски мяса на правой стороне тарелки — это боссам.

-6

5. Chimaek (корейская жареная курица и пиво)
Чимаек - это составное слово для chi-cken и maek-ju, корейское слово обозначающее «пиво». Это еще одно популярное блюдо анджу, которое состоит из дуэта корейской жареной курицы и пива.

Блюда из жареной курицы стали популярной едой в Корее примерно в середине 20-го века. Примерно в то же время новое разливное пиво также набирало популярность, поэтому стало обычным объединять их в один пункт в меню.

Сегодня жареная курица является одним из самых популярных продуктов в Корее, а термин чимаек был придуман во время корейско-японского чемпионата мира по футболу 2002 года. Что делает корейскую жареную курицу такой хорошей, так это то, что она обжаривается дважды, что приводит к более хрустящей и менее жирной коже.

Chimaek - это комбинация, которая стала ультрапопулярной не только в Корее, но и во многих других частях мира, благодаря международным сетям, таким как Bonchon Chicken.

-7

6. Чуэтан
Chueotang относится к супу, приготовленному из прудового гольца, тип пресноводной грязевой рыбы. Рыбу варят в воде до мягкости, затем удаляют все ее кости и кожуру.

Затем рыбу снова варят с говяжьим или куриным бульоном и приправляют гочуджангом, доэнджангом, тертым имбирем и молотым черным перцем, и подают в супе с овощами, грибами, жареным тофу, рисом и лапшой.

-8

7. Ганджанг Геджанг
Ganjang gejang - традиционное корейское блюдо из сырого краба, маринованного в соевом соусе. Чтобы приготовить это блюдо, краба тщательно очищают, а затем помещают в глиняный горшок, где их солят в течение примерно шести часов.

Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, лука, имбиря, чеснока и пасты из красного перца чили недолго варят, и помещают в маринад соленых крабов.

Через час маринад удаляется, повторно варится и снова выливается на крабов. Этот процесс, повторяется несколько раз, затем блюдо охлаждается и его можно употреблять.

Съеденный холодным, ganjang gejang очень вкусен, особенно в сочетании с приготовленным на пару белым рисом.

-9

8. Гогиги (Корейское барбекю)
Когда некорейцы думают о корейской еде, кимчи и мясные блюда на гриле, вероятно, являются первыми вещами, которые приходят на ум. Это два самых популярных блюда в корейской кухне.

Gogigui означает «мясное жаркое», это методу обжаривания мяса, такого как говядина, свинина или курица, на газовых или угольных грилях, которые обычно встроены в обеденный стол.

-10

Различные виды мяса могут подаваться маринованными или немаринованными, одними из самых популярных являются булгоги (тонкие маринованные ломтики говядины или свинины) и гальби (маринованные говяжьи или свиные ребрышки).

Мясные блюда, особенно когда они готовятся из говядины, обычно дороги в Корее. На фото ниже корейское барбекю, состоящее из свиных шкурок в ресторане в Сеуле.

-11

9. Гомтанг
Гомтанг или гомгук - это корейский суп из говяжьих костей. Он производится путем варки на медленном огне различных частей говядины, таких как ребра, грудинка, бычий хвост или бычья голова.

Длительный процесс кипения создает молочный бульон, похожий на сольнонгтанг. В суп добавляют рис и можно приправить бульон по вкусу солью и рубленым зеленым луком.

-12

10. Джаджангмён
Jajangmyeon является одним из самых популярных примеров корейско-китайской кухни. Он сделан из густой пшеничной лапши ручной работы или машинной лапши, покрытой густым соусом из жареного чунджанга (сладкий бобовый соус), соевого соуса, нарезанной кубиками свинины и овощей.

Jajangmyeon был изобретен в китайском ресторане в китайском квартале Инчхона в начале 20-го века. Сегодня этот ресторан преобразован в музей Джаджангмён.

Интересно, что jajangmyeon стал ассоциироваться с Черным днем, неофициальным праздником, отмечаемым 14 апреля одинокими людьми в Корее. Корейские мужчины и женщины, которые не получают подарки в День святого Валентина или Белый день, топят свои печали в черной чаше джаджангмён.

-13

Продолжение следует...

Понравилась статья? Подписывайся на канал!