Найти тему
Светлана Карамел

Не понимаю, как люди не обращают внимание, на посуду из которой едят

Мне кажется к еде у них такое же отношение. Главное съесть, а уж что второстепенно. И не потому что они голодают, а из-за подхода к процессу. Такой уровень притязаний просто. Всё равно что и из чего. Хотя бывает что на посуду человеку всё равно, а вот к еде щепетильное отношение. Но, как правило при таком подходе разговор всё равно не о высокой кухне. 

 Вот я люблю чтобы еда имела красивую выкладку и возлежала на подходящей посуде. В обычной жизни, а не по праздникам. Ох, сколько мне раз доставалась за привычку есть с ножом. Но, это другая история) 

   Допустим брутальный стейк, ему же подходящая тарелка нужна, на пирожковой тарелка в незабудках он странно будет смотреться. Тут важно всё, цвет, размер, рисунок. Любое блюдо посуда может, как приукрасить, так и визуально испортить. Тут проходила мимо полки с посудой, давайте обсудим. 

-2

Вот эту расцветку в формате "мухи загадили", её, что за безумный дизайнер придумал. Я и в ресторанах такое встречала, максимально не аппетитно. Прям неприятно я бы сказала. И не важно, что на такой тарелке, мясо, рыба, птица, десерт. Она выглядит так, словно миллионы мух попробовали это до тебя. 

-3

А бывает так, что расцветка больше декоративная, чем съедобная. Вот к примеру эта тарелка по мотивам гжели и восточных узоров. Ну допустим для орехов, сухофруктов вполне нормально. Возможно и плов спрятав под собой неаккуратные синие цветы, будет смотреться уместно. Но, аппетита такая синяя красота добавит мало. Слишком уж она небрежная в своём принте, чересчур тёмная в холодно синем. Хотя сколько людей, столько и мнений. 

Сначала мы пережили бум на чёрную посуду, белые обои, как пелось в песни. Потом в моду вошла синяя посуда во всех оттенках до голубого. Кстати говорят, было не одно исследование, которое показало закономерность, синего цвета и снижение аппетита. А самый аппетитный вид посуды писали в тех же исследованиях красный, ну может быть, может быть. Хотя, красные помидоры, на красной тарелке вкуснее не станут. 

-4

Вот пример приятно голубой посуды. Цвет глубокий, можно найти в пару интересную тарелку поменьше, опять же никаких диких принтов. А практически любая еда на такой тарелке станет ярким акцентом. 

-5

Но иногда посуда просто отчаянно безвкусная. Прям тошнотворна в своём сочетании цветов, фигур и линий. Вот не было бы тут сердца цвета варёной колбасы, с неприятно жёлтой надписью. Получилась бы вполне сносная тарелка с графическим принтом по краю. 

-6

 А это я называю "бабушкин вайб". С одной стороны в этих цветочках, есть что-то душевное. С другой стороны прям ощущается запах пыли и лекарств. Такой посуде нужен воздух, дача самое то место.

-7

Куда лучше смотрится просто белая посуда, привлекающая внимание не цветом, а формой. Мягкие или наоборот графический изгибы, подойдут к любой сервировке и еде. И хоть сколько исследований можно проводить, но именно белая посуда самая выигрышная. 

 А у вас какой любимый цвет и принт в мире посуды? Есть свои горячо любимые тарелочки?