Валя и Валерий учились в одном техникуме, правда, на разных отделениях. Они были из деревни, родственников в городе нет и жили студенты в общежитии. Еще во время учебы они начали дружить и вместе проводить время: ходили в кино, на выставки, или просто бродили по городу. После окончания техникума Валя и Валерий поженились. Свадьбу сыграли в деревне невесты. Молодые жили очень скромно, снимали комнату на общем коридоре. Комната была очень маленькая. Помещался диван, столик и стул. Одежду приходилось развешивать на стене. Дом был деревянный, гвозди хорошо вбивались, поэтому и полочек на стене было много. Надо же куда-то вещички складывать.
Валерий сразу же устроился на предприятие, работал, как говорят, день и ночь. Валя не пошла работать по специальности, устроилась в частную швейную мастерскую, вначале подмастерьем. Молодые люди во всем себе отказывали, родители им помочь не могли. Денежки каждый месяц откладывали на свою квартиру.
Прошло несколько лет, Валя и Валерий внесли первый взнос и купили долгожданную однушку. Первое время не было предела радости супругов. Они начали устраивать «свое гнездышко». Вся полезная площадь была разумно использована. Кухню Валюша обустроила по своему вкусу. На окнах повесила веселые занавески, такая же была и скатерть на столе. За время работы в мастерской, Валентина научилась хорошо шить и уже, когда появилось свое жилье, прирабатывала дома. Валерий в комнате сделал ширму, которая при закрытии делила пространство на 2 части. Там и находилась «мастерская» Валентины. Стол со швейной машинкой, тумбочка, стул и вешалка. Когда приходила заказчица, штора закрывалась, чтобы не видна была вторая половина комнаты, а в остальное время оставалась открытой. Сейчас уже супруги зарабатывали денежки, чтоб расплатиться за квартиру. По-прежнему экономили на всем. Детей у них не было. По каким причинам, не знали. Так бы жили и работали супруги, но у них начали останавливаться многочисленные деревенские родственники. Постоянно приезжали на обследование в поликлиники, жили у них, питались за их счет. Валентина говорит, что из деревни привозят всегда очень мало продуктов, например, по баночке огурцов и помидоров. Так продолжается уже больше года:
- Приезжают родственники, как к себе домой. Ладно бы родители, а то двоюродные братья, сестры, соседи даже деревенские. Живут неделями. Практически мы одни сейчас и не живем, все время кто-то есть. Ладно бы на обследование по болезни, так ездят просто город посмотреть. А летом у Валериной сестренки сын жил у нас, поступал в институт. Такой парень не приученный ни к чему, а есть хорошо любит. Валерий позвонил родителям, сказал, что больше мы принимать никого не будем, нет у нас места. Приходится раскладушку ставить за ширмой вплотную, или на кухне, тесно очень. Да и материальные затраты. Мы с гостями не можем денег отложить никак. Валерий дополнительные смены берет, а он еще заочно в институте учится, тяжело ему. Я вынуждена некоторым клиенткам пока отказывать, увязла на кухне. А на Новый год у нас аж 4 человека было из деревни, 5 дней жили. Вы знаете, я человек не конфликтный, но тоже маме позвонила и свекрови и сказала, что больше мы никого, кроме родителей, принимать не будем, сами-то мы сейчас никуда не ездим, некогда нам. А если и поедем, то только к родителям. Кстати, они-то у нас всего раз и были на пару дней и привезли с собой всяких продуктов. Ой, не знаю, что и делать, посоветуйте. Все родственники деревенские стали на меня обижаться, говорят, что в городе заелись мы, знаться не хотим. Да не в этом дело, устали мы от них.