Вкусно, ярко, на каждый день или на праздник! Салат готовится слоями, каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза. Можно приготовить домашний майонез. Рецепт очень простой: к 200 мл растительного масла без запаха добавьте 1/2 чайной ложки горчицы, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 яйцо. Затем взбейте погружным блендером на высокой скорости, погрузив его вертикально (чашечка блендера должна покрыть яйцо). Взбивайте около 1 минуты.
Вареную свеклу натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, измельченным чесноком и немного присолите
Мясо сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте
Вареные яйца разделите на белки и желтки
Первым слоем выложите вареный и измельченный на терке картофель
Затем мясо
Соленые огурцы нарежьте мелко или также натрите на терку, слегка отожмите и уложите третьим слоем
Затем белки
В завершении сделайте слой из свеклы и сверху украсьте желтками.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- свекла 1-2 шт.
- мясо (говядина, свинина) 300 г
- картофель 2 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- яйца 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- майонез
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!