Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить! Вкус моего рецепта вам запомнится и вы часто будете готовить его.
Продукты (на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г. Куриная грудка-половина без кожи. Сыр плавленый сливочный. Да! Возьмите уже с грибами сыр все продается в магазине. Почему - 200 г. Берите 300. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки. Зелень -укроп,петрушка. И чесночок. Сухарики...сколько хочешь положи.
Пошаговый фото рецепт:
Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут. Проще..( лук нарезаем кубиками..морковь трем на терке). Разогреваем масло в толстостенной кастрюле. Я готовлю все в одном месте..так удобнее... меньше мыть и перекладывать.
Режем куриную грудку кубиками...Можете квадратиками..если не можете нарежьте,как хотите ..но не крупно. ИИИИИ...к овощам в кастрюлю тушим овощи и курицу в месе.
Да! Грибы шампиньоны уже резанные (можете консервированные) воду с грибами из банки слить в кастрюлю с овощами и курицей. Если просто шампиньоны то тоже в кастрюлю.
Все это мы тушим 20 минут. Под крышкой! Помешиваем!
Далее добавляем картофель и заливаем горячей водой ...не из под крана ! Из чайника! Варим до готовности картофеля.
Как только картофель сварится добавляем порциями плавленный сыр. размешивая его в кастрюле давая сыру разойтись в бульоне. 2 минуты варим и выключаем. Добавляем зелень.
Суп готов . Разливаем по тарелкам добавляем сметану и сухарики...Можете без сметаны. приятного аппетита