Найти тему
Мужское Хобби

ХОЧЕШЬ ВЫПИТЬ? ТЕРПИ

Самогонщики тоже люди. А у всех людей есть одно плохое качество - все хочется сделать побыстрее. Вот и тот самогон который мы выгнали нам хочется побыстрее попробовать и поскорее продегустировать ту настойку что мы сделали.

Я сам когда-то так же спешил и хотел все попробовать. Не из-за того что я алкоголик, а потому что интересно очень было.

Отпустила меня эта нетерпеливость наверное через год, после того как я начал заниматься нашим увлекательным хобби.

И повлияло на это не то, что я уже зажрался, а то что у меня уже появилось понимание того что делает время с нашими напитками.

Стал пополняться "домашний погребок" с различными настойками и после этого я стал замечать как у них меняется вкус со временем. Я стал записывать эти наблюдения, потому что в голове всё не удержать.

А еще я стал делать важную вещь. Я стал оставлять грамм по 100 каждой настойки на длительное хранение. Ну 100 грамм это тогда. Сейчас уже оставляю по литру, как правило.

Нарисовалась картина сколько нужно хранить определенные настойки, что сахарный самогон надо пробовать через недельку после разведения, а зерновой только через месяц. Ну и тому подобные мелочи.

Я понимаю что это простые истины для опытных самогонщиков, но многие новички всегда спешат. Интересно же, свербит прям)

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую давать вашим напиткам отдохнуть!

  • Развели сахарный самогон -дайте ему постоять хотя-бы пару дней
  • Развели зерновой самогон- дайте ему отдохнуть неделю
  • Отфильтровали настойку - пусть отдохнет минимум недельку

Это всё конечно утрированно и сроки бывают разные. Что-то раскрывается только через полгода. Например Калгановка только через пару месяцев становится песней.

Наберитесь терпения
Делайте запасы
Делайте записи

И всё у вас будет хорошо)

Всем удачных напитков!