Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо (проще и придумать сложно)

Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка - обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом - оставляйте отзыв

Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки

-2

Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой

-3

Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Утка с яблоками "Всегда удачная" даже у тех кто готовит впервые. Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту

Курица табака: 1000 раз так готовила и буду готовить еще (по рецепту моей мамули)

Курица в рукаве для запекания: мама сказала, что теперь это ее любимый вариант запекания курицы. Делюсь рецептом

Курица запечённая в рукаве, получается сочная, золотистая и на праздничный стол подать не стыдно