Найти тему
Веселая кухня!

Самая вкусная и безумно сочная самса с курицей.

Оглавление

Этот рецепт очень простой и быстрый. Его я готовлю довольно часто, практически каждые выходные. Делаю тесто в альтернативном варианте, никак в оригинальных со слоенным. Но хочу вас уверить, что такая самса ничем не отличается от оригинальной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное - 150 гр.;
  • Мука высшего сорта - 300 гр.;
  • Вода ( холодная ) - 150 мл.;
  • Соль - пол чайной ложки;

Начинка:

  • Куриное филе - 600 гр.;
  • Лук - 2 крупные;
  • Соль, любые специи по вашему вкусу;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;

Украшение:

  • Желток - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. В миску добавляем пшеничную муку
-2

2.Добавляем соль. Перемешать.

-3

3.Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем его к нашей муке.

-4

4.Перетираем муку с маслом.

-5

5.Вливаем холодную воду.

-6

6.Тесто не месим! Просто собираем его в комок.

-7

7.Убираем в пакет. Оставляем его на 30 минут.

-8

8.Готовим начинку. Курицу и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Пучок зеленого мелко рубим.

-9

9.Туда же добавляем размягченное сливочное масло, соль и специи.

-10

10.Тесто делим на 2 части. Одну убираем в холодильник. Другую делим на 8 ровных частей.

-11

11.Раскатываем каждый кусок довольно тоненько.

-12

12.Выкладываем начинку.

-13

13.Края защипываем, как показано на фото.

-14

14.Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

-15

15.Желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый пирожок. Сверху посыпаем кунжутными семечками.

-16

16.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

17.Ну,все! Самса готова. Всем приятного аппетита 😋

-17