Этот рецепт очень простой и быстрый. Его я готовлю довольно часто, практически каждые выходные. Делаю тесто в альтернативном варианте, никак в оригинальных со слоенным. Но хочу вас уверить, что такая самса ничем не отличается от оригинальной.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное - 150 гр.;
- Мука высшего сорта - 300 гр.;
- Вода ( холодная ) - 150 мл.;
- Соль - пол чайной ложки;
Начинка:
- Куриное филе - 600 гр.;
- Лук - 2 крупные;
- Соль, любые специи по вашему вкусу;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Зеленый лук - небольшой пучок;
Украшение:
- Желток - 1 шт.;
- Молоко - 1 ст.л.;
Способ приготовления:
- В миску добавляем пшеничную муку
2.Добавляем соль. Перемешать.
3.Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем его к нашей муке.
4.Перетираем муку с маслом.
5.Вливаем холодную воду.
6.Тесто не месим! Просто собираем его в комок.
7.Убираем в пакет. Оставляем его на 30 минут.
8.Готовим начинку. Курицу и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Пучок зеленого мелко рубим.
9.Туда же добавляем размягченное сливочное масло, соль и специи.
10.Тесто делим на 2 части. Одну убираем в холодильник. Другую делим на 8 ровных частей.
11.Раскатываем каждый кусок довольно тоненько.
12.Выкладываем начинку.
13.Края защипываем, как показано на фото.
14.Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
15.Желток смешиваем с молоком. Смазываем каждый пирожок. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
16.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
17.Ну,все! Самса готова. Всем приятного аппетита 😋