Причина, по которой обычную приправу нужно есть с осторожностью, сводится к избытку натрия, способному повышать кровяное давление.
Чтобы защитить свое здоровье, вы хотите ограничить потребление соли, но новые исследования показывают, что вы также не хотите ограничивать ее слишком сильно.
Будучи сутью каждого соленого блюда, соль является самой популярной приправой. Независимо от того, посыпаете ли вы его на свои чипсы или используете его для улучшения вкуса соуса для пасты, у вас обязательно будет солонка в вашем кухонном шкафу. Хотя этот простой ингредиент может заставить ваши вкусовые рецепторы радоваться, ваша сердечно-сосудистая система не чувствует себя так же. Тем не менее, новое исследование теперь предполагает, что вы, возможно, не захотите сокращать слишком много, пишет Express.co.uk.
По данным NHS, взрослые не должны получать более шести граммов соли в день, что эквивалентно одной чайной ложке.
Тем не менее, пациенты с умеренной или тяжелой сердечной недостаточностью - состояние, которое означает, что ваше сердце не может правильно перекачивать кровь по всему телу - должны оставаться ниже двух граммов в день, согласно Американскому обществу сердечной недостаточности.
Причина, по которой обычную приправу нужно есть с осторожностью, сводится к избытку натрия, способному повышать кровяное давление.
Тревожно, что высокое значение может заложить основу для таких состояний, как сердечная недостаточность и сердечные приступы.
Blood Pressure UK объясняет: «Если у вас уже есть высокое кровяное давление, слишком много соли повысит его еще больше, и это может означать, что любые лекарства от артериального давления, которые вы принимаете, не работают так хорошо, как должны».
Тем не менее, новые исследования показывают, что употребление слишком малого количества соли может фактически повысить риск ранней смерти у пациентов с сердечной недостаточностью.
Новое исследование, которое будет представлено на ежегодном саммите Американского колледжа кардиологов в четверг, показало, что ограничение потребления натрия с пищей до меньшего, чем обычно рекомендуется, было контрпродуктивным.
Глядя на данные девяти предыдущих клинических испытаний, исследователи оценили эффективность различных уровней ограничений натрия у пациентов с сердечной недостаточностью.
В совокупности исследования имели данные почти 3 500 пациентов с сердечной недостаточностью.
Исследовательская группа обнаружила, что те, кто страдал сердечной недостаточностью с потреблением натрия ниже 2,5 граммов в день, имели на 80 процентов больше шансов умереть по сравнению с теми, у кого цель выше этого порога.
В более ограничительных частях исследования нормы натрия варьировались от примерно 1,2 до 1,8 грамма в день.
Исследователи не увидели тенденции к увеличению госпитализаций среди пациентов, соблюдающих более ограничительные диеты.
Доктор Анирудх Паличерла, который возглавлял исследование, сказал: «Ограничение натрия по-прежнему является способом лечения сердечной недостаточности, но количество ограничений обсуждается.
«Это исследование показывает, что основное внимание должно быть сосредоточено на установлении безопасного уровня потребления натрия, а не на чрезмерном ограничении натрия».
Исследовательская группа в настоящее время призывает научное сообщество продолжить обсуждение оптимальных целей для диетического натрия у людей с потенциально смертельными состояниями.
На данный момент они рекомендовали людям рассмотреть вопрос об ограничении потребления натрия, употребляя больше свежих фруктов и овощей во время приготовления пищи с основными ингредиентами.
Тревожно, что натрий скрыт практически в каждой еде, которую вы покупаете в продуктовых магазинах, что затрудняет отслеживание вашего общего потребления.
Blood Pressure UK объясняет: «Большая часть соли, которую мы едим, скрыта в продуктах, которые мы покупаем в готовом виде, таких как хлеб, печенье, сухие завтраки, соусы и приправы, а также готовые блюда и еда на вынос.
«Эта скрытая соль составляет около трех четвертей (75 процентов) соли, которую мы едим, только небольшое количество поступает из соли, которую мы добавляем во время приготовления пищи или за столом».
Чтобы вернуть контроль над потреблением соли, благотворительная организация рекомендует смотреть на этикетки и избегать продуктов с высоким содержанием соли, которое составляет 1,5 грамма или более на 100 граммов пищи.
Источник: Весь Искитим