Найти тему

Оладушки

Оглавление

Всем привет, сегодня я вам расскажу про супер лёгкий рецепт оладушек, справится даже ребенок, ведь смогла я 💪

Наивкуснейшие оладушки
Наивкуснейшие оладушки

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл (я использую оливковое)

Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.Бросим щепотку соли.Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.Добавим разрыхлитель для теста.Теперь высыпаем половину муки. Вливаем половину молока и добавляем туда муку, хорошо перемешиваем (чтоб не оставалось комочков), потом вливает ещё часть молока. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.
В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.Бросим щепотку соли.Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.Добавим разрыхлитель для теста.Теперь высыпаем половину муки. Вливаем половину молока и добавляем туда муку, хорошо перемешиваем (чтоб не оставалось комочков), потом вливает ещё часть молока. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Приятного вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются