Сегодня мы погрузимся в конспирологию. Полагаю, что все читающие эти строки в курсе, что в 1963 году 22 ноября было совершено одно из самых громких убийств – Джона Кеннеди застрелили на глазах у тысяч людей. Когда происходит столь значимое событие, то оно неминуемо влечёт за собой череду последствий. Поэтому, настоящую причину гибели президента США до сих пор тщательно скрывают от общественности. По крайней мере, так считают многочисленные конспирологи.
Существует мнение, что всему виной лунная программа NASA и документы, связанные с этим. За полгода до убийства Джон Кеннеди резко поменял своё отношение к лунной гонке между СССР и США. Несколько раз в общении с советским коллегой американец называл Луну угрозой для человечества и просил Хрущёва о совместном освоении и изучении земного спутника. На что Никита Сергеевич каждый раз отвечал отказом.
Исследователи данной гипотезы утверждают, что недоверие президента США к лунной программе NASA зародилось в тот момент, когда ему было отказано в изучении результатов исследования земного спутника. Это сильно пошатнуло уровень открытости и взаимопонимания между президентом и агентством. Тем не менее, ознакомиться с секретными документами Кеннеди сумел. Произошло это весной 1963 года. А в конце августа того же года Джон в последний раз предложил Хрущёву объединить усилия для предотвращения некой угрозы со стороны Луны. О чём говорил президент США?
Сегодня трудно всерьёз воспринимать тот факт, что в 1950-1960-х годах ни у кого не было сомнений, что Луна обитаема. Причём, на изученных снимках, как советских так и американских, количество загадочных объектов, похожих на строения, летающие аппараты, люки в грунте зашкаливало. Это потрясло Джона Кеннеди. Президент США видел в лунных обитателях угрозу для человечества. Тогда как советский лидер поставил задачу – первыми вступить в контакт с лунными жителями для того, чтобы образовать союз – Луна-СССР.
Кеннеди готовил послание для населения США и других стран мира. В нём президент собирался рассказать о Луне, её обитателях, исходящей от них угрозе, а также раскритиковать NASA. Ему этого сделать не позволили. 22 ноября 1963 года Джон Кеннеди был застрелен. Космическое агентство продолжило свою деятельность. На Луну отправлялись всё новые аппараты, а в дальнейшем и люди. Информация, которую собирался рассказать людям Кеннеди, проскальзывала на радио и в других источниках связи. NASA оказалось вынуждено придумать историю о полётах астронавтов на Луну. Чтобы в глазах обывателей земной спутник предстал безжизненным шариком.
Именно для этого были выделены огромные деньги. Пришлось оборудовать ангары, переделав их под съёмочные площадки, якобы, с поверхности Луны. Высококачественные фотографии и видеозаписи – искусственно созданное кино, которым занимались сотни профессионалов по грандиозному заказу агентства. Только так NASA смогло выйти сухими из воды. Сейчас уже всем, от специалистов до обывателей, ясно, что те аппараты и те скафандры, в которых астронавты, якобы, летали на Луну, попросту не пригодны для решения таковых задач.
В какой-то момент появилось столь много различной информации о лунных программах и связанных с ними легендах, что стало невозможно понять, где правда, а где ложь. Конспирологам и независимым экспертам пришлось несколько десятилетий кропотливо разбираться в этом вопросе, прежде чем стало ясно – весь этот маскарад – фальшь. Ныне покойный Стенли Кубрик тоже оказался замешан в этой истории. Именно он снимал нашумевший «Аполлон-11» в закрытых павильонах в Голливуде.
NASA, понимая, что главное – не достижение результата как такового, полёта человека на Луну, а создание картинки в головах обывателей, провернуло главную лунную аферу 20 века. А земной спутник как изучали луноходы и орбитальные станции, так и изучают. Человека там не было и в ближайшее время не будет. Ведь масса сведений о том, что лунная цивилизация до сих пор продолжает спокойно существовать на земном спутнике, никуда не делась. А рисковать жизнями астронавтов – означает подставить себя под огромный удар. На это NASA никогда не пойдёт.