Делюсь результатом моего многолетнего опыта борьбы за идеальную форму и содержание сырников 🔥
Сначала рецепт:
- 200 гр правильного творога
- 1 яйцо
- 25 гр правильной муки
- сахзам по вкусу
- изюм 10-15 гр (или кокосовая стружка, ваниль)
- 2-4 гр растительного масла
Готовим!
- взбиваете хорошенечко яйцо с сахзамом
- добавляете изюм, предварительно замоченный в кипятке
- добавляете творог и муку
- все очень тщательно смешиваете
- сковородку берёте или сухую, антипригарную или смазываете 2 каплями (2-4 гр) оливкового (или как у меня авокадного)
- влажными руками скатываете шарики, делаете лепёшечки и обжариваете по 3 мин с каждой стороны на маленьком огне
Поздравляю! Вы Королева сырников!
А теперь важные моменты!
1. Творог
Важно подобрать сухой. Иначе сырники не будут держать форму и будут расплываться. Но не зернышками! Иначе лепиться не будут 💁♀️ Вот такой вот баланс. Если ваш творог слишком влажный, отожмите его в марле. У меня отлично получается из «избенки» и «прони». Жирность - на ваше усмотрение. Оптимально 2-5%. Если считаете КБЖУ и норма низкая, то и обезжиренный годится. Если наоборот норма высокая, спокойно можно и 9%.
2. Мука
В целом, подходит любая. Однако чтобы получились вот такие светленькие, как на фото, берите рисовую. Полезнее и ниже гликемический индекс у овсяной и пшеничной цельнозерновой. Я тоже часто делаю сырники с этими видами муки. Но будьте готовы, что они будут менее пышные и более бурые, чем с рисовой или пшеничной высшего сорта.
И много муки не кладите! Да, лепиться будет легче, но это будет дурацкая калорийная углеводная бомбочка, а не шикарный сырник.
3. Масло
Если жарите без масла - это идеально. Но сырники могут быть менее красивыми. Это не главное. Я часто спокойно жарю без масла.
Если берёте масло, то буквально смазываете 2 каплями и размазываете силиконовой кисточкой. Не лейте!!! Для жарки берём только рафинированное масло. Чемпионы - оливковое и авокадо. Подсолнечное выкиньте.
4. Сахзам
Можно обойтись и есть сырники, скажем, с джемом. Или добавить больше сухофруктов.
Вам также понравится:
- ПП-зефир, который можно есть бесконечно!
- Как похудеть сладкоежкам?
- Домашние наггетсы как в Макдаке