Найти в Дзене
Тюнинг Тела

Идеальные сырники: самый простой рецепт

Оглавление

Делюсь результатом моего многолетнего опыта борьбы за идеальную форму и содержание сырников 🔥

Сначала рецепт:

  • 200 гр правильного творога
  • 1 яйцо
  • 25 гр правильной муки
  • сахзам по вкусу
  • изюм 10-15 гр (или кокосовая стружка, ваниль)
  • 2-4 гр растительного масла

Готовим!

  1. взбиваете хорошенечко яйцо с сахзамом
  2. добавляете изюм, предварительно замоченный в кипятке
  3. добавляете творог и муку
  4. все очень тщательно смешиваете
  5. сковородку берёте или сухую, антипригарную или смазываете 2 каплями (2-4 гр) оливкового (или как у меня авокадного)
  6. влажными руками скатываете шарики, делаете лепёшечки и обжариваете по 3 мин с каждой стороны на маленьком огне

Поздравляю! Вы Королева сырников!

А теперь важные моменты!


1. Творог

Важно подобрать сухой. Иначе сырники не будут держать форму и будут расплываться. Но не зернышками! Иначе лепиться не будут 💁‍♀️ Вот такой вот баланс. Если ваш творог слишком влажный, отожмите его в марле. У меня отлично получается из «избенки» и «прони». Жирность - на ваше усмотрение. Оптимально 2-5%. Если считаете КБЖУ и норма низкая, то и обезжиренный годится. Если наоборот норма высокая, спокойно можно и 9%.

2. Мука

В целом, подходит любая. Однако чтобы получились вот такие светленькие, как на фото, берите рисовую. Полезнее и ниже гликемический индекс у овсяной и пшеничной цельнозерновой. Я тоже часто делаю сырники с этими видами муки. Но будьте готовы, что они будут менее пышные и более бурые, чем с рисовой или пшеничной высшего сорта.
И много муки не кладите! Да, лепиться будет легче, но это будет дурацкая калорийная углеводная бомбочка, а не шикарный сырник.


3. Масло

Если жарите без масла - это идеально. Но сырники могут быть менее красивыми. Это не главное. Я часто спокойно жарю без масла.
Если берёте масло, то буквально смазываете 2 каплями и размазываете силиконовой кисточкой. Не лейте!!! Для жарки берём только рафинированное масло. Чемпионы - оливковое и авокадо. Подсолнечное выкиньте.


4. Сахзам

Можно обойтись и есть сырники, скажем, с джемом. Или добавить больше сухофруктов.

-2

Вам также понравится:

  • ПП-зефир, который можно есть бесконечно!
  • Как похудеть сладкоежкам?
  • Домашние наггетсы как в Макдаке