Иммерсивное представление, 15 персонажей, 33 листа сценария.
Это спектакль про мечту. Но про мечту, которая тесно связана с материей.
Важно понимать, что исполнение любого желания связано с ресурсами — не только духовными, но и материальными. Наши ученики это понимают и интересуются темой финансовой грамотности. И этот интерес выливается в творческие порывы, которые мы, педагоги, стремимся поддерживать и развивать.
Вместе с Андреем Комаровским, театральным руководителем МШСО, ученики второй ступени создали интересный спектакль. В основу сюжета легло произведение Бодо Шефера “Пёс по имени Мани”.
Ядром спектакля стали три вещи: копилка мечты, альбом мечты и дневник успеха.
Копилка мечты — простой инструмент, который предполагает системное отношение к накоплению капитала. Альбом мечты нужен для визуализации, для того, чтобы просто помнить, чего хочется. А дневник успеха — помогает не забывать о достижениях, помогает видеть пройденный путь, напоминает о ценности проделанных действий.
Андрею Комаровскому удалось создать великолепный сценарий, придумать сюжет и даже наполнить его саспенсом. Так как произведение Бодо Шефера не было драматическим, “скелетом” сценария стали этюды, основанные на постулатах книги. После нескольких кастингов школьники распределили роли. Кроме того, ребята написали собственные стихи по книге, и наш композитор Ришат Идрисов положил эти стихи на музыку.
Декорации ученики создавали совместно с нашим педагогом изобразительного искусства Евгенией Неделько.
В спектакле были задействованы и зрители. Даже те, кто пришёл “взглянуть одним глазком” и “только на минуточку”, остались участвовать в этом захватывающем зрелище до самого финала.