Для приготовления 3х порций нам нужно:
1. Огузок говяжий 250гр
2. Кукуруза варенная 150гр
3. Морковь 60гр
4. Перец сладкий 60гр
5. Баклажан 60гр
6. Лук репчатый 60гр
7. Лук зеленый 15гр
8. Чеснок 5-6 зубчиков
9. Паприка копчёная 5гр
10. Масло растительное 60гр
11. Соль
Сделаем заготовки !
а) Говядину разрежем на 3 куска примерно по 85гр
б) баклажан 3 колёсика по 20гр
в) морковь режем вдоль по длине 3 кусочка по 20гр
г) перец 3 кусочка по 20гр
д) кукуруза 3 цилиндра по 50гр
е) лук репчатый 3 кольца по 20гр
ж) лук зеленый режем мелко
з) чистим чеснок 5-6 зубчиков
Начнём готовить !
1. Разогреваем на сковороде часть растительного масла, примерно 20гр
2. Выкладываем баклажан лук и морковь
3. Жарим примерно по 5 минут на каждой стороне, на среднем огне до золотистого состояния (подсолить по вкусу)
4. Готовые золотистые овощи выложить на тарелку и на этом же масле жарим кукурузу и перец
5. Солим по вкусу, переворачиваем до золотистости
6. По готовности снимаем и выкладываем на тарелку к другим готовым овощам
7. Меняем масло и разогрев его, выкладываем мясо
8. Мясо жарим на среднем или сильном огне со всех сторон до образования корочки (не солим)
9. Далее выдавливаем чеснок, перемешиваем его с маслом и на тихом огне жарим 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая
10. Солим по вкусу и перемешиваем ешё раз
11. Далее закрываем крышкой сковороду и выключаем плиту, в таком состоянии мясо должно полежать 10 минут
12. Выкладываем мясо и овощи на тарелку или на тарелки в зависимости от вашего варианта подачи
13. Овощи посыпаем копченой паприкой
14. Мясо и овощи посыпаем зеленым луком
15. Мясо и овощи немного поливаем чесночным маслом с кусочками чеснока из сковороды
Приятного аппетита !