Найти тему
Хома шеф 👍

Рецепт #6 Огузок говяжий с овощами и копчёной паприкой

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Для приготовления 3х порций нам нужно:

1. Огузок говяжий 250гр

2. Кукуруза варенная 150гр

3. Морковь 60гр

4. Перец сладкий 60гр

5. Баклажан 60гр

6. Лук репчатый 60гр

7. Лук зеленый 15гр

8. Чеснок 5-6 зубчиков

9. Паприка копчёная 5гр

10. Масло растительное 60гр

11. Соль

Сделаем заготовки !

-2

а) Говядину разрежем на 3 куска примерно по 85гр

б) баклажан 3 колёсика по 20гр

в) морковь режем вдоль по длине 3 кусочка по 20гр

г) перец 3 кусочка по 20гр

д) кукуруза 3 цилиндра по 50гр

е) лук репчатый 3 кольца по 20гр

ж) лук зеленый режем мелко

з) чистим чеснок 5-6 зубчиков

Начнём готовить !

1. Разогреваем на сковороде часть растительного масла, примерно 20гр

-3

2. Выкладываем баклажан лук и морковь

-4

3. Жарим примерно по 5 минут на каждой стороне, на среднем огне до золотистого состояния (подсолить по вкусу)

-5

4. Готовые золотистые овощи выложить на тарелку и на этом же масле жарим кукурузу и перец

-6

5. Солим по вкусу, переворачиваем до золотистости

-7

6. По готовности снимаем и выкладываем на тарелку к другим готовым овощам

7. Меняем масло и разогрев его, выкладываем мясо

-8
-9

8. Мясо жарим на среднем или сильном огне со всех сторон до образования корочки (не солим)

-10
-11

9. Далее выдавливаем чеснок, перемешиваем его с маслом и на тихом огне жарим 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая

-12
-13
-14

10. Солим по вкусу и перемешиваем ешё раз

11. Далее закрываем крышкой сковороду и выключаем плиту, в таком состоянии мясо должно полежать 10 минут

12. Выкладываем мясо и овощи на тарелку или на тарелки в зависимости от вашего варианта подачи

13. Овощи посыпаем копченой паприкой

14. Мясо и овощи посыпаем зеленым луком

15. Мясо и овощи немного поливаем чесночным маслом с кусочками чеснока из сковороды

-15
-16

Приятного аппетита !