Найти в Дзене

Цель НеКулинарной книги

Главная цель: избавить себя от вечного вопроса: «Что приготовить?!» Здесь нет: подробных кулинарных рецептов и "вкусных" картинок. Здесь есть: идеи меню по неделям на год, подробный список продуктов и четкий, скупой вариант приготовления. Всё по делу и ничего лишнего! Причина создания Некулинарной книги Ежедневный вопрос семейного человека "Что приготовить?" сначала слегка волнует, затем начинает беспокоить, тревожить, потом мучить и грызть и, наконец, удручать, преследовать и душить. А бывает: Для снятия надоевшего вопроса необходимо разработать комплексный подход: Данная НеКулинарная книга сугубо индивидуальная, сделанная для себя, но если она пригодится кому-то еще - план перевыполнен. Важно: составлять и публиковать еженедельное меню и список продуктов к нему целый год. Следующий год не сопротивляться, а жить по составленному ранее плану, при необходимости вносить коррективы на будущее.
Всё по полочкам!
Всё по полочкам!

Главная цель: избавить себя от вечного вопроса: «Что приготовить?!»

Здесь нет:

подробных кулинарных рецептов и "вкусных" картинок.

Здесь есть:

идеи меню по неделям на год, подробный список продуктов и четкий, скупой вариант приготовления.

Всё по делу и ничего лишнего!

Причина создания Некулинарной книги

Ежедневный вопрос семейного человека "Что приготовить?" сначала слегка волнует, затем начинает беспокоить, тревожить, потом мучить и грызть и, наконец, удручать, преследовать и душить.

А бывает:

  • есть мысль, что приготовить, а нужных продуктов в холодильнике нет
  • продукты есть, есть идея, но не всем это нравится
  • продукты есть, рецептов в голове тьма, а ничего из этого есть не хочется!

Для снятия надоевшего вопроса необходимо разработать комплексный подход:

  1. Составить четкое меню на весь год! Костяк меню - обыденные привычные блюда + постепенное внедрение новинок.
  2. Составить четкий, подробный список продуктов, необходимый для "осуществления" недельного меню.
  3. Научиться (вовремя вспоминать) заранее готовить и замораживать впрок заправки для супов и соусы, натертые или нарезанные овощи, некоторые элементы блюд, приготовленные в бОльшем количестве.
  4. Научиться тратить на приготовление пищи не более двух часов в день. Вспомнить об эргономике.

Данная НеКулинарная книга сугубо индивидуальная, сделанная для себя, но если она пригодится кому-то еще - план перевыполнен.

Важно: составлять и публиковать еженедельное меню и список продуктов к нему целый год. Следующий год не сопротивляться, а жить по составленному ранее плану, при необходимости вносить коррективы на будущее.