Часто надоедает есть овсянку, но если взять в расчет, насколько эта каша полезная и волшебная, то можно придумать несколько способов, чтобы есть ее было радостнее как взрослым, так и детям.
Вариант 1: овсяноблин с сыром, бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
овсянка -40 г.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 30 мл.,
сыр - 20 г.,
шоколад (без добавления сахара, можно молочный без сахара) - 15 г.,
банан - 20 г.
Смешиваем овсянку, яйцо и молоко - можно вилкой, можно отправить в блендер (дети будет так есть ее охотнее). Потом обжариваем овсяноблин с двух сторон на антипригарной сковороде, накрыв крышкой. Выкладываем на тарелку, одну сторону блина посыпаем натертым сыром, на вторую сторону кладем шоколад и когда он растопится, распределяем по равномерно, украшаем эту часть бананом.
Вариант 2: оладушки с бананом
Ингредиенты:
банан -1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
овсянка - 30 г.,
сметана -20 г.
Банан надо размять вилкой, добавить яйцо и овсянку (для оладушек лучше, если замочить крупу в воде или молоке предварительно), перемешать. На сковороду выложить ложкой оладушки, обжарить с обеих сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита😋