Найти тему
Просто и вкусно

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Супер рецепт куриного шашлыка, который украсит ваш ужин! Сочный, очень вкусный и ароматный!

Понадобится:

  • 3 половинки куриного филе(смотрите по размеру, +- больше/меньше)
  • 2 шт. болгарского перца
  • 3-4 шт. маленького репчатого лука(чтобы удобно было колечками насаживать)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - чтобы смазать форму для запекания

Приготовление:

Замачиваем шпажки в воде. Куриное филе режем на кубики и маринуем в майонезе, соль и перец(если хотите специи, добавьте любимые вами, так же, можете добавить в соус для маринада например, горчицу 1-2 ч. ложки). Мариновать лучше 1 час, но если ужин нужен скоро, выдержите хотя бы 30 минут. Болгарский перец режем кубиками, лук кольцами(не тонко!).

В духовке включаем верхний режим(гриль) 180-200 градусов.

Начинаем насаживать шашлык, поочередно: начиная с овощей и заканчивая ими. И выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выкладывайте так, чтобы шашлычки не соприкасались друг с другом.

Жарим примерно 20-25 минут, переворачивая!

Когда на улице ещё прохладно, а шашлычка захотелось уже сейчас😉
Когда на улице ещё прохладно, а шашлычка захотелось уже сейчас😉

Еда
6,93 млн интересуются