Супер рецепт куриного шашлыка, который украсит ваш ужин! Сочный, очень вкусный и ароматный!
Понадобится:
- 3 половинки куриного филе(смотрите по размеру, +- больше/меньше)
- 2 шт. болгарского перца
- 3-4 шт. маленького репчатого лука(чтобы удобно было колечками насаживать)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - чтобы смазать форму для запекания
Приготовление:
Замачиваем шпажки в воде. Куриное филе режем на кубики и маринуем в майонезе, соль и перец(если хотите специи, добавьте любимые вами, так же, можете добавить в соус для маринада например, горчицу 1-2 ч. ложки). Мариновать лучше 1 час, но если ужин нужен скоро, выдержите хотя бы 30 минут. Болгарский перец режем кубиками, лук кольцами(не тонко!).
В духовке включаем верхний режим(гриль) 180-200 градусов.
Начинаем насаживать шашлык, поочередно: начиная с овощей и заканчивая ими. И выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выкладывайте так, чтобы шашлычки не соприкасались друг с другом.
Жарим примерно 20-25 минут, переворачивая!