Елизавета Владимировна с горечью наблюдала, как все девушки их деревни одна за другой выходили замуж, рожали детей, и только её Наташе не везло в личной жизни. В начале её одноклассник, с которым они дружили с первого класса променял её на городскую, потом Костик из соседней деревни, так красиво ухаживавший, вдруг женился на её лучшей подруге. Ну что в её дочери не так? Вроде и красавица, и умница, но вот, не везёт же в личной жизни, будто проклятье было на их семье. Хотя, какое проклятье? Сама она вышла замуж по любви и жила счастливо с мужем, пока он не сгорел от болезни. А вот дочка…
Наташа была единственным ребёнком Елизаветы Владимировны. Девушкой она была работящей, но гордой. С такой не забалуешь! Вранья не терпела от слова совсем, а измены и подавно не прощала, вот поэтому и не везло ей в личной жизни. Наташа считала, если человек обманывает в чём-то малом, то может обмануть и в большем, поэтому связывать свою жизнь с лгунами и подлецами она не собиралась. Она понимала, что мать беспокоится за неё, вон подружки уже давно замуж повыскакивали, но ничего с собой поделать не могла, характер у неё был такой. Уж если выходить замуж, то только за такого, чтобы походил на её отца, а они с мамкой ох, как хорошо жили!
- Наташа, ты долго будешь в девках ходить? Вон Танька уже вторым беременна…
- Кошка наша каждый год тоже по четыре котёнка рожает, что и мне следовать её примеру?
- Ты мне зубы не заговаривай! Когда замуж выйдешь? Все соседи уже надо мной смеются, дочка взрослая, уже двадцать пять годков, а всё не замужем…
- Ой, мама, да выйду я замуж, не переживай, просто ещё не время. Не встретила я ещё своего человека.
- А когда встретишь? Я внуков хочу! Я на твоей свадьбе погулять хочу!
Наташа только усмехалась, но матери ничего не говорила, хотела сделать ей сюрприз. Наташа, несмотря на то, что выросла в деревне, была очень утончённой и талантливой девушкой. Она много училась, много читала, и давно уже для себя решила, что станет дизайнером. Рисовала она отменно, придумывала эскизы такие, что в пору было собственный дом моды открывать, вот только на какие средства? Зато себя новыми нарядами баловала часто. Вот купит мать ей вроде бы простенький отрез ткани, а она такое сошьёт, что потом вся деревня думает-гадает, откуда у Наташи такая дизайнерская вещь. А она не только для себя шила, и мать обшивала и своих близких подружек. Ей бы поступить учиться в университет, только где взять средства на обучение? Хорошо, хоть ПТУ окончила, получила сертификат, теперь она без труда могла устроиться в любое ателье закройщицей или швеёй.
- Мама, у меня для тебя хорошая новость!
- И какая? Неужели ты скоро замуж выходишь?
- Мама! Какой замуж? Тебе лишь бы меня спровадить поскорее…
- Тогда что?
Елизавета Владимировна померкла лицом, для неё хорошей новостью была лишь та, в которой сообщалось, что её Наташенька нашла себе жениха и выходит замуж, а остальное было не так важно.
- Мама, ну чего ты дуешься? Я в город переезжаю! Меня пригласили на работу в известный дом моды!
- Как? Ты же никуда не выходишь, практически нигде не бываешь.
- А я на электронную почту им эскизы скинула, а потом они мне написали и на работу пригласили. Представляешь, так как я иногородняя они мне даже квартиру служебную выделили. Вот, смотри, какая красивая!
Наташа показывала матери фотографии, которые выслали ей, чтобы показать в каких условиях она будет работать и где жить. Елизавета Владимировна была рада, наконец-то и её доченьке повезло, теперь она станет не только городской, но и успешным модельером, авось и замуж выскочит за какого-нибудь богача.
Наташа и вправду много трудилась, за пару лет она уже была обладательницей своей квартиры, недавно автомобиль купила в кредит, казалось жизнь налаживается, да и в личной жизни назрели перемены.
- Мама, я приеду на выходные.
- Как я рада! А ты надолго?
- Нет, мама, только на выходные. Мне нужно тебя кое с кем познакомить.
- Неужели ты…
- Да, мама, у меня есть молодой человек. Его зовут Роман. Остальное завтра, наберись терпения.
Теперь Елизавета Владимировна ходила по деревне с гордо поднятой головой. Наконец-то и её Наташеньке привалило счастье, и работа хорошая, и жильё, а теперь ещё и жених городской, не то, что местные. Роман Елизавете Владимировне очень понравился, ну и что, что будущий зять белоручка, зато в банке работает и хорошо зарабатывает, а забор подправить или огород вскопать она может кого-нибудь попросить, благо Наташа ей деньгами помогает.
Свадьба была пышная, Елизавета Владимировна была самой счастливой, пожалуй, даже счастливее самой невесты. Однако, как её не упрашивали дети остаться с ними в городе, она наотрез отказалась. Негоже старухе в жизнь молодым лезть, пусть сами поживут, поднаберутся опыту, а когда уже внуки пойдут, тогда может, и перееду к ним, думала она. Но время шло, а внуков всё не было.
- Наташенька, когда же вы мне с Романом внуков подарите? Сколько можно ждать?
- Сколько нужно, столько и будешь ждать!
Елизавета Владимировна удивилась, как из вежливой и воспитанной дочери Наташа превратилась в такую грубую и вспыльчивую женщину. Что у неё такое случилось, что она так грубит матери? Неужели Роман ей изменяет? А может он пьёт? Но дела обстояли ещё хуже. Роман был картёжником. Он уже много раз проигрывал деньги, и ему даже пришлось продать свою машину. А недавно, как выяснилось, он набрал кредитов, а потом чтобы отыграться взял ещё деньги из кассы банка, в котором работал. Когда в очередной раз он проиграл, Роман понял, что с такими долгами не справится. Наташа помогать ему отказалась, и так из-за него она продала все драгоценности, которые постепенно приобретала, да и теперь приходилось жить от зарплаты до зарплаты, выплачивая его многочисленные кредиты.
- Наташа, прошу, помоги в последний раз, я больше так не буду!
- Ты чем думал, когда брал деньги из кассы? До каких пор я буду выплачивать за тебя кредиты?
- Наташа, прости! Это в последний раз!
- Нет, я подаю на развод!
Первое, что пришло ему в голову, это убить и расчленить жену, а потом продать всё имущество. Но он знал, что убийство могут быстро раскрыть, поэтому решил действовать по другому. Он уже несколько часов не мог усидеть на месте. От этого звонка зависела вся его дальнейшая жизнь. Из банка его уволили, и дали недельный срок, чтобы он вернул деньги, в противном случае его ждал суд, а потом тюремное заключение. И вот свершилось, Роману позвонили и сообщили, что его жена попала в аварию. Ну, наконец-то! Теперь я смогу продать квартиру и рассчитаться с долгами, да ещё и деньги останутся, чтобы отыграться. Но Наташа не умерла, вопреки всему она осталась живой, вот только ходить она не могла. Врачи обнадёживали, динамика хорошая, и если в ближайшем будущем пройти реабилитацию всё ещё возможно. Но где взять деньги? Роман нигде не работал, Наташа пока тоже работать не могла. Теперь целыми днями она лежала в кровати и ждала, когда Роман удосужиться поменять ей подгузник и накормить чем-нибудь. Но Роман не спешил, каждое утро он уходил из дома и возвращался поздним вечером. В лучшем случае он оставлял на тумбочке возле кровати бутылку с водой и хлеб, в худшем просто воду. Подгузник Роман и вовсе менялся пару раз в сутки. А однажды он и вовсе пропал на неделю. Роман надеялся, что Наташа за это время сама умрёт от голода и жажды, но этого не случилось. На её счастье в их квартире прорвало трубу, и когда возмущённые соседи вызвали слесаря и участкового, а потом вскрыли квартиру, то обнаружили Наташу, в которой едва теплилась жизнь.
Романа судили сразу по нескольким статьям, присвоение денежных средств, и оставление человека в опасности. Кроме того было доказано, что именно он повредил тормоза автомобиля на котором Наташа попала в аварию. Её коллеги собрали деньги на её реабилитацию, и Наташа постепенно шла на поправку. Она уже ходила с тростью и снова вышла на работу. Скоро она снова выходит замуж, за человека, с которым познакомилась в реабилитационном центре. Ну и пусть её новый избранник никогда не будет ходить, зато они любят друг друга и ценят человека не за что-то, а просто за то что он есть.
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.