Найти тему
Федот Тумусов

ЧВК "Вагнер" остаются вне закона? Из-за кого?

Сегодня на пресс-подходе лидер «Справедливой России» Сергей Михайлович Миронов с возмущением рассказал, что наш законопроект о частных военных компаниях правительство сочло противоречащим ч. 5 ст. 13 Конституции, где говорится об организациях, которые могут создавать угрозу территориальной целостности государства. И это происходит тогда, когда за нашу страну сражаются и гибнут ребята из ЧВК "Вагнер"! Миронов назвал безобразием такое отношение чиновников, давших отрицательное заключение на наш законопроект.

При разработке закона было проанализировано законодательство всех стран мира, где существуют ЧВК. С нами работали лучшие эксперты, и в итоге был создан лучший в стране законопроект по данной сфере. Получается, что наши защитники из ЧВК "Вагнер", которые мужественно сражаются и добиваются результатов, остаются пока "вне закона".

"На чьей стороне те чиновники, которые написали отрицательное заключение на наш законопроект?" – так ставит вопрос Миронов.

Будем снова подавать наш законопроект в правительство и добиваться его утверждения.

-2

К сожалению, на отклонение сегодня пойдут еще несколько наших инициатив. В частности, давняя наша идея о введении монополии на производство этилового спирта. Это дало бы 700 млрд рублей в бюджет, решило бы проблему смертности от отравления суррогатным алкоголем – каждый год гибнет 35-40 тысяч человек. Эти жизни были бы спасены! Логика тех, кто отклоняет эту идею и сам законопроект, непонятна.

Большинство в Думе отклоняет также наше предложение предоставлять специальные автомобили инвалидам, как это было когда-то в СССР, такая же норма действовала и в России до 2004 года.

Также отклоняется наше предложение сделать открытым поименное голосование в законодательных и муниципальных собраниях страны и публиковать результаты голосований. Избиратели должны знать позицию своих депутатов по всем вопросам. Правильно было бы публиковать и стенограммы заседаний.

Не поддержана и наша инициатива продлить срок переоценки кадастровой стоимости недвижимости до 8 лет (7 лет в столичных регионах). Это значительно облегчило бы жизнь малому и среднему бизнесу в нынешние непростые времена.

Мы намерены добиваться принятия наших инициатив, будем их снова вносить в Государственную Думу. Успешный опыт продвижения наших идей у нас есть – так мы добились прогрессивной шкалы налогообложения для лиц с доходами выше 5 млн рублей.

И сегодня наша фракция направила в правительство для заключения законопроект, в котором мы предлагаем сделать бесплатным проезд одного члена семьи к раненому добровольцу, как это сделано для членов семьи военнослужащих. Многие нормы соцзащиты относительно добровольцев уже приняты, надеемся, что и это предложение правительство поддержит.

-3