Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

ТОП - 3 ПРОДУКТА, которые избавят вас от проблем с ЖКТ. Основные причины плохого переваривания пищи.

Привет! Тем действительно важная - наше пищеварение. Очень часто мы сталкиваемся с болями в ЖКТ, хотя сами вроде не едим сильно вредную пищу. Давайте разбираться.

Было проведено исследование в Казахстане, в котором ученые пытались выявить основные причины проблем с ЖКТ и это оказались: 64% - низкая физическая активность, 58% - неправильное питание.

Хочу сказать, что проблемы с желудком у меня уже давно. Однако, я нашла продукты, которые избавили меня от этого неприятного ощущения. Пробежимся быстренько по основным причинам:

  1. Стресс ( когда вы начинаете волноваться, ЖКТ сразу раздражается, поэтому нам может захотеться в туалет )
  2. Микробы ( вы съели что-то грязными руками, инфекция попала к вам в организм и так себя проявляет )
  3. Глисты ( питаются нашими клетками, а также отравляют нас )
  4. Неправильное питание ( вы едите вредные или тяжелые продукты )

Клетчатка

Она очень нам нужна. Это цельнозерновой хлеб, отруби, различные зерна, каши. Клетчатка деликатно отчищает наш кишечник от мертвых клеток, налаживая пищеварение.

Она также есть практически во всех фруктах и овощах. Разумеется, их нужно тщательно мыть, чтобы не было инфекции.

Бананы

Они содержат клетчатку, но это только пол дела. Вообще, он помогает при заборах и активирует работу кишечника. Также они полезны для желудка. Только много их лучше не есть, так как они очень сытные.

Бананы способствуют образованию слизи в желудке и улучшают его работу в несколько раз. В них много:

  • Витамин группы B
  • Аминокислот
  • Фосфора и кальция
  • Пищевых волокон

Квашеная капуста

Да-да, вы думаю о ее пользе слышали. Она содержит рекордное количество пробиотиков, которые полезны для микрофлоры кишечника.

-2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ведь статьи выпускаю каждый день. СТАВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКИ!

Читайте также:

Эти 2 продукта вы покупаете слишком редко, а ЗРЯ: ведь они дешевые и слишком полезные

Ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака. ТОП - 3 продукта, вызывающие ОНКОЛОГИЮ