В постные дни лепёшки ценятся ещё больше, чем в обычные дни. В них можно завернуть овощную начинку, намазать на них хумус или макать их в соус. И любые овощные и бобовые блюда с лепёшкой есть намного приятнее и вкуснее. Тоненькие, пышненькие, маленькие или большие, дрожжевые, слоёные или бездрожжевые. Всё зависит лишь от ваших предпочтений.
Батбуты (марокканские лепёшки)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода кипяченая - 120 мл
- Соль - 1/3 ч.л.
- Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тафтан (тафтун)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода теплая (46°C) - 1 стакан
- Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
- Кунжут черный - 1 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постные лепешки на дрожжах на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тёплая вода - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 3-3,5 стакана
- Растительное масло для жарки - 70 мл
- Дрожжи свежие - 15 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Лепёшки без яиц на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода горячая - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Постные картофельные лепешки на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 500 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
- Мука пшеничная - 150-180 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Лепешки из манки на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Манная крупа - 250-270 г
- Дрожжи свежие - 10 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Вода - 150 мл
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Турецкие слоеные лепешки
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло - для обжарки
Добавки:
- Кунжут - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!