Для супов заранее готовятся мясной, рыбный, грибной или овощной бульоны. Мясной и рыбный приготовляются в мультиварке, грибной, овощной - на плите. Часто варится концентрированный бульон, часть которого, для экономии времени, может замораживаться на будущее. Мясокостный бульон В чаше мультиварки: промытый 2-3 раза в холодной воде мясокостный суповой набор + вода (кипяток) до максимальной метки в чаше + очищенная целая луковица + очищенная целая (или 1/2) морковь + 5-6 горошин душистого перца + 7-10 горошин черного перца + 2-3 шт. лаврового листа + сушеные веточки петрушки, укропа (по вкусу) + по желанию 1/2 черешка сельдерея и коренья = закрыть крышкой, выставить подходящий режим. Бульон варится без соли. В куриный бульон добавить треть чайной ложки куркумы. Мясокостный суповой набор из говядины и свинины - режим "Мясо" на 10 минут. Мясокостный суповой набор из курицы, индейки - режим "Пароварка" - 4 минуты. После окончания программы дождаться полного выравнивания давления. Лучше ос