Найти тему
ДиНа

«Бедная сиротинушка»

На эту «сиротку» даже Николай тогда купился. Не, ну, она тогда не играла. Вот нисколько, ни капелюшечки. Первые две минуты. Потом-то, конечно, играла, а как без этого? Разве бы он стал тогда помогать ей? — вот то-то и оно, что не стал. А так…

Тот день Эля хорошо помнила.

Она как раз вернулась из родного города, ездила туда, чтобы завершить кое-какие формальности с квартирой, полученной в наследство, сдать её в аренду, получить плату, да, заодно, навестить родителей, они же тогда еще там жили, не переехали.

Здравствуйте, дорогие, любимые подписчики и читатели канала «ДиНа»!
Рассказ «Бедная сиротинушка» — это 13-я часть рассказа про «дичь» по имении Эдик. Так уж получилось, что у истории про странную белую кошку Томасину образовался вполне себе самостоятельный вбоквел.
Насколь длинным и масштабным он будет — не знаю. Но все рассказы про Эдика я буду помещать в отдельную подборку, а не в «Томасину». Ну, а поскольку вбоквел берет свое начало в истории про Томасину, то ниже привожу ссылки на начало истории про Томасину и на предыдущую часть и начало истории про Эдика.
Начало истории про Томасину:
Начало истории про Эдика:
Предыдущая часть про Эдика:
-2

И, только и успела она из поезда выйти, как у неё подрезали сумочку. Ну, как сумочку, можно сказать, клатч, на ремешке через плечо висела. Вот её и сдернули. И ищи-свищи, и не догнать — воришка на скейтборде был. Только его и видели.

Photo by Brooke Cagle on Unsplash
Photo by Brooke Cagle on Unsplash

Стоит Эля и от досады ревет. Обидно же — не успела шагу, можно сказать, ступить и отойти от вагона, а сумочку украли. Ценностей-то в ней и не было никаких, так, мелочь на проезд, пара сотенных бумажек, да карточка с двумя тысячами рублей где-то. Ну, еще телефон был. Простой. Кнопочный. Она в дороге никогда не светила ни дорогой смартфон, ни основную карту. Всё это было надежно спрятано. Смартфон — в чемодане, а чемодан-то вон, при ней, а карта основная была упрятана еще надежнее — в потайной кармашек поближе к телу.

Стоит Эля, ревет — и утраченное жалко, но, в основном, из-за того, что сейчас надо будет идти с чемоданом в туалет, чтобы достать деньги, не вынимать же их при всем честном народе — а тут как раз и Николай идет. Увидел красивую девушку в слезах, и не смог пройти мимо. Довез её до дома, так и узнал, что она комнату у одной бабульки снимает. Еще и денег дал. Эля же не стала ему говорить, что украли-то сущие пустяки, она выдала версию, что всё, всё украли — и деньги, и карточку, и телефон. И она даже не знает, как до дома добраться. Банально — не на что. И не позвонить никому, телефон же тоже украли, а наизусть она ни одного номера не помнит…

Photo by Mahdi Bafande on Unsplash
Photo by Mahdi Bafande on Unsplash

Не, деньги, которые ей Николай дал тогда, она вернула. Честно вернула. Сказала, что у подруг заняла, так как не привыкла быть должной. А подругам с зарплаты вернет. Подруги же.

На самом-то деле, ей просто повод нужен был, чтобы встретиться с Николаем. Понравился он ей. Упакован так неплохо. Машина — вообще класс. И часы — хорошие, не какая-то китайская подделка, уж в этих вещах Эля разбиралась. Да, он старше её, но не сильно. Особенно, если с первым мужем сравнивать.

Так что Эле просто нужен был повод, чтобы встретиться с ним. А возврат долга чем не повод? — очень хороший повод. Законный. Благопристойный даже, можно сказать.

А дальше — дальше уже дело техники.

В результате, менее, чем через месяц Эля была трудоустроена в очень и очень приличную компанию. Нет, не в компанию Николая, в другую, но её офисы находились в том же здании, что и у Николая тогда.

А еще через пару месяцев она вышла за него замуж.

Понятно, что это не Элеонора, картинка чисто для иллюстрации, что примерно как-то так оно и было )))) | Photo by Maria Orlova on Unsplash
Понятно, что это не Элеонора, картинка чисто для иллюстрации, что примерно как-то так оно и было )))) | Photo by Maria Orlova on Unsplash

Спросите, а как так получилось, что Николай про первого мужа не знает, неужели в паспорт к жене не заглядывал? — так за этот промежуток времени, между смертью первого супруга и вторым замужеством, Элечка умудрилась «потерять» паспорт. А в новом никаких отметок о регистрации брака не было.

И сейчас она жалела, сильно жалела, что имеющийся паспорт «потерять» нельзя, чтобы и о детях никаких отметок не было.

Но, нельзя. Слишком уж много мест, где требуется доказательство того, что есть ребенок или, что это твой ребенок. Так что «потеря» паспорта — не выход.

Хотя… Тут Эле пришла в голову гениальная, как она считала, мысль: паспорт ведь реально можно «потерять» — новый, чистенький, будет для Эдуарда, а старый, с отметкой о рождении ребенка — для документов и контор разных.

Это надо обдумать… Паспорт-то потом ведь можно еще раз «потерять», в новом все восстановить, а старый, который вроде как недействительный, утерянный, для Эдуарда держать…

И так её эта мысль захватила, что не заметила, как, уже, наверное, в течение минут пяти сидит и крошит на пустую тарелку хлеб. А Эдуард на неё так странно смотрит. Смотрит, но ничего не говорит.

Включилась Элеонора в реальность минуты через две где-то только. С удивлением глянула на тарелку с крошками хлеба, но, выкрутилась быстро.

— Прости, прости, дорогой. Я что-то задумалась — так меня пугает то, что я могу остаться без квартиры, что поневоле детство вспомнила. Как жили в маленькой квартирке, с родителями, бабушкой и дедушкой, и еще прадедушкой. Как я спала на раскладушке… И тайком голубей и других птичек хлебом кормила. Жалко же. Они голодные, есть хотят, у нас у самих хлеба в обрез, но я свой кусочек прятала и тайком им крошила. Прости, — и Элеонора, подняв голову, посмотрела на Эдуарда.

В глазах блестели еле сдерживаемые слезы, губы были тронуты легкой печальной улыбкой. Весь облик излучал добро, теплоту и…, и сожаление, что прошлых лет не вернуть.

Смахнув, невольно набежавшие слезы, Элеонора улыбнулась и продолжила, — Голодно, холодно, но… Так тепло и дружно… Прости, сейчас я себя в порядок приведу. Пойду, припудрю носик.

Элеонора ушла в дамскую комнату, а Эдуард «собирал себя в кучку».

Да уж, реально — Голливуд отдыхает. Не знал бы, так запросто поверил, что бедная, несчастная сиротинушка. Обнять и рыдать. Что не смог раньше встретить, чтобы защитить от всех печалей и невзгод.
Обнять и укутать в кокон. Нежный, теплый и мягкий.
Если она и раньше так могла, не удивляюсь, что Николай попался на её удочку. Так, ладно, она сейчас вернется, и мне надо будет как-то её подвести к мысли, чтобы она свою долю в квартире мне продала. Да так подвести, чтобы она решила, что сама это придумала.

Продолжение — «Собака в мешке и случайная встреча с Николаем» — см. ссылку ниже.