Мир полон удивительных продуктов, вкусов и рецептов. В каждой стране есть свои отличительные блюда и методы приготовления, и иногда они меняются от региона к региону, или даже один рецепт может отличаться в домохозяйствах из одного региона. На кухню каждого континента и страны влияют ее история и путешественники, торговцы, мигранты и захватчики, проходящие через регион. Часто корни кулинарного стиля и традиций можно проследить до древних времен, до глубокой древности.
Мы выбрали десять фантастических рецептов с каждого континента - по понятным причинам, за исключением Антарктиды, – чтобы помочь вам разнообразить свою кухню. Так интересно попробовать кулинарные шедевры других стран на собственной кухне! Больше никакой скучной еды; вот 60 потрясающих рецептов со всего мира.
Африка
Африка является второй по величине территорией на Земле и является домом для 54 стран, а также сотен различных культурных и этнических групп. Африканские рецепты известны своим насыщенным вкусом, поскольку на африканскую кухню сильно влияют импортные специи. Выберите любой из следующих рецептов, чтобы привнести аромат в ваш собственный дом.
1. Западноафриканское рагу из курицы и арахиса
Если вы любите арахисовое масло, этот рецепт определенно для вас! Простое и полезное блюдо с восхитительным западноафриканским вкусом. Идеально нежная курица со свежей бамией, сладким картофелем и арахисовым маслом в пикантном соусе.
2. Острые креветки Пери-пери
Соус Пери-Пери (также известный как пири-пири) - это перечный соус, популярный в основном в южной части Африки. Его обычно используют в качестве маринада для мяса, но его также можно использовать в качестве острого соуса. Вы можете регулировать уровень нагрева в зависимости от того, насколько вы любите острую пищу. Подавайте креветки пери-пери с обычным рисом или свежим салатом.
Соус Пери-Пери (также известный как пири-пири) - это перечный соус, популярный в основном в южной части Африки. Его обычно используют в качестве маринада для мяса, но его также можно использовать в качестве острого соуса. Вы можете регулировать уровень нагрева в зависимости от того, насколько вы любите острую пищу. Подавайте креветки пери-пери с обычным рисом или свежим салатом.
3. Чакалака
Следующий рецепт - Чакалака. Уже само название звучит круто! Это южноафриканский острый овощной соус, приготовленный с помидорами и фасолью. Его традиционно подают с хлебом, а также он отлично сочетается с барбекю. Попробуйте этот замечательный рецепт и сделайте его подходящим для вашего вкуса или вкуса.
4. Восточноафриканская тушеная курица
Много индийских специй, таких как корица, кардамон и молотый перец чили; сочный золотистый изюм и финики; это прекрасное блюдо из курицы должно быть первым в вашем списке, когда вы в следующий раз соберетесь на званый ужин. Поскольку эта курица готовится в духовке, она наполнит ваш дом удивительными ароматами.
5. Рагу из арахиса с креветками
Это блюдо довольно популярно в Северной Нигерии, а также во многих других соседних странах. Его можно приготовить как в виде супа, так и в виде рагу. Вам понадобятся несколько крупных креветок, арахисовое масло и свежая бамия. Идеально сочетается с обычным рисом!
6. Тажин из баранины по-мароккански
Тажин - это североафриканское рагу, которое тушат в специальной кастрюле. На самом деле, сам горшочек называется тажин. Тем не менее, вы можете приготовить это вкусное блюдо, даже если у вас нет тажина. Само рагу состоит из мяса в сочетании с фруктами и орехами. Подавайте с кускусом.
7. Южноафриканский мясной пирог с карри
Боботие - популярное южноафриканское блюдо, приготовленное из мясного фарша со специями и яичной начинки. Этот пикантный пирог отлично подходит для развлечения публики; он понравится всем. В состав этого пикантно-сладкого мясного пирога входят такие специи, как имбирь, лимонная цедра, карри, манговый чатни, изюм и лимонный лист.
8. Суп из красной чечевицы
Бобовые и овощи широко используются в египетской кухне. Этот суп из красной чечевицы - действительно простое деревенское блюдо, богатое минералами и витаминами. Этот египетский вариант тушится на медленном огне с помидорами и жгучим красным перцем, смешанным для придания ему шелковистости.
9. Рыбные фрикадельки по-сенегальски с острым соусом
Булеты де пуассон или рыбные шарики готовят в Сенегале, когда рыбы много. Маленькие рыбные котлеты приправлены чесноком, петрушкой и чили, обжариваются на сковороде и подаются с острым томатным соусом. Этот рецепт идеально отражает теплую и острую кухню.
10. Пудинг с мальвой
Шоколадный пудинг мальва - это декадентский традиционный южноафриканский десерт, который вы должны попробовать. Сочный, сочный, шоколадный, и его так легко приготовить. Вам понравится карамелизированный внешний и губчатый внутренний вкус, пропитанный теплым сливочным соусом. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.