83,4K подписчиков

Когда хочется вкусной селедки, мариную ее особым способом. Готовлю "селедку по-баварски". Такую закуску оценят все

689 прочитали

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски». Селедка «по-баварски» — это пряная сельдь в горчичном маринаде, она является первоклассной закуской и займет достойное место на любом столе от обыденного до праздничного.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Для ее приготовления необходимо всего несколько ингредиентов, а рецепт очень простой. Главное – запастись терпением и дать селедке настояться в холодильнике, чтобы она пропиталась вкуснейшим маринадом. Готовая закуска имеет насыщенный вкус и аромат, что придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

КАК ГОТОВИТЬ:

Разделываю селедку на филе и тщательно удаляю из него кости. Филе нарезаю по диагонали, чтобы получились красивые, длинные кусочки шириной около 1,5 см.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».-2

В рецепте можно использовать любой сорт лука, но я предпочитаю красный. Нарезаю его тонкими перьями и мелко рублю укроп.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».-3

Далее начинается самая важная часть - приготовление маринада. Соединяю лук, укроп, сахар и яблочный уксус в миске и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут для маринования.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».-4

Добавляю к маринаду селедку, растительное масло и главный ингредиент - баварскую горчицу.

Эта горчица отличается своим вкусом: не слишком острая, зернистая, с небольшим количеством уксуса и соли. Если у вас нет баварской горчицы, можно использовать другой не очень острый вариант.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты и перекладываю полученную смесь в банку или контейнер, который ставлю в холодильник на минимум 12 часов.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».-5

Подавать такую селедку можно в качестве закуски на кусочке черного хлеба или традиционно с отварным или жареным картофелем.

Хотите удивить своих гостей или просто порадовать близких вкусной закуской? Тогда ловите рецепт селедки «по-баварски».-6

Этот рецепт горчичной селедки "по-баварски" прост и при этом обладает неповторимым вкусом! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Сельдь – 1 шт. (слабосоленая)

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Сахар – 1 ч/ложка

4. Зелень укропа – пару веточек

5. Уксус яблочный 6% - 2 ст/ложки

6. Растительное масло – 3 ст/ложки

7. Баварская горчица – 2 ст/ложки

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь