Очень люблю курицу по такому рецепту, и готовится очень быстро. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Голень - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Копченая паприка - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло растопленное - 15-20 г
- Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и засунуть в них пластины чеснока.
- Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченную паприку и черный молотый перец. Оставить голени в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше.
- Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 185 градусов 30-35 минут. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.
Всем приятного аппетита и спасибо за подписку и лайки.