Найти тему
Вероника Сурская

Очень вкусная курица. Простой рецепт.

Очень люблю курицу по такому рецепту, и готовится очень быстро. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Голень - 1 кг

Соевый соус - 4 ст.л.

Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Копченая паприка - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло растопленное - 15-20 г

  1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и засунуть в них пластины чеснока.
  2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченную паприку и черный молотый перец. Оставить голени в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше.
  3. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 185 градусов 30-35 минут. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.

Всем приятного аппетита и спасибо за подписку и лайки.