Приветствую вас, друзья! К статье про красное мясо поступили вопросы, как его приготовить вкусно и так, чтобы с минимальным вредом для здоровья. Мы часто готовим свинину, так как в доме два мясоеда. Но, если вы даже не сильно жалуете это мясо, то устоять перед рецептом буженины в луковой шелухе, будет сложно.
Тем более, этот вариант очень здоровый в плане приготовления.
Принцип такой (на кусок 500-700 г):
1. Несколько горстей луковой шелухи промыть, положить в кастрюлю вместе со свининой (рекомендую взять шейку, карбонад, окорок).
2. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, по вкусу добавить лавровый лист, перец, соль. Посолить хорошо.
3. Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой час.
4. Снять с огня, оставить мясо остывать прямо в бульоне.
5. Обернуть фольгой и убрать в холодильник (предварительно можно натереть специями).
Мясо получается нежным, вкусным и ярким за счёт шелухи. Его можно подавать и холодным, и подогретым.
С соусом и запечённой картошкой сбаланси