Найти в Дзене
Книга Рецептов

Омурайсу

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Репчатый лук-60 г

Курица-150 г

Зеленый горошек-30 г

Вареный жасминовый рис-360 г

Кетчуп-3 столовые ложки

Соевый соус-1 столовая ложка

Растительное масло-60 мл

Куриное яйцо-4 штуки

Сливки-2 столовые ложки

Петрушка-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ

-3

1 На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы.

-4
-5

2 Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня.

-6

3 Слегка взбить два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылить яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешать их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.

-7

4 Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключить огонь и выложить на омлет половину жареного риса. Сложить края омлета на рис как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложить омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавать с кетчупом, украсив петрушкой.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются