Найти в Дзене

Удаленщики=бездельники

Честно, я не думала, что на эту тему буду что-то писать в 2023 году. Ведь многие в пандемию посидели на дистанте и кажется всё решили: те, кто не в ладах с самодисциплиной, каждое утро топает в офис, а остальные сидят и держат оборону дома, в кафе да хоть в парке. И доказано, что продуктивность работы на дистанте не падает, а наоборот растёт. Но даже спустя 3 года частенько всплывает, что на удалёнке сидят лодыри. Встают за минуту до начала рабочего дня, открывают ноут и весь день за ним сидят в трусах, причем не занимаются работой, а высматривают что-то развлекательное в ютубе.

Я на гибридном графике два года, а до этого год сидела на полном дистанте. И в защиту всех удалёнщиков скажу: я работаю за двоих. Поясню. В офисе ты пошел попил кофе, поболтал с коллегами, устроил себе часовой обед и всё это вдали от рабочего места. Дома с этим тяжело. Ты как открыл ноут в 8 утра, так и просидел за ним до 8 вечера. Обедаешь и пьёшь кофе с печенюшками за монитором, в туалет ходишь с телефоном, потому что вдруг что-то важное, а ты не в онлайне. Тогда точно подумают, что ты не делами занят, а в носу ковыряешься.

Бесит эта предвзятость. Я знаю кучу людей, которые в офисе бьют баклуши. И я сомневаюсь, что в дни удаленной работы они ишачат за троих. Просто дело не в виде работы, а в самом человеке. Он может ходить в офис пять дней в неделю, сидеть с сосредоточенным лицом весь рабочий день и нихрена не делать. А удалёнщик в трусах дома за час сделает больше, потому что из-за предвзятого мнения общества на плечах лежит двойная ответственность.

К чему я — долой стереотипы. Я точно знаю, что удалёнщик не равно бездельник. Наоборот удалёнщик равно сознательный трудяжка ❤️