Найти в Дзене

Капустные котлеты постные, невероятно вкусные!

Сегодня первый день Весны!

Поздравляю вас, хорошие люди, с Праздником прихода весны!

В этот день отмечается ежегодно День иммунитета, и это не случайно: на протяжении холодных зимних дней иммунитет ослабевает, наблюдается весенний авитаминоз.

Главная задача сейчас - укрепить иммунную систему с помощью здорового образа жизни и правильного питания - разнообразного рациона, богатого витаминами.

Я предлагаю приготовить со мной безумно вкусные, нежные, питательные капустные постные котлеты.

-2

Ингредиенты:

-3

Капуста белокочанная - 400г,

репчатый лук - 1головка,

морковь - 1 шт,

грибы( у меня - замороженные подберёзовики - 3-4 штуки), можно шампиньоны,

1 неполный стакан Геркулеса,

перец чёрный молотый, сушёный чеснок, травы сушёные,

мука для панировки,

растительное масло для обжарки котлет.

В самом начале готовки зальём кипятком овсянку - Геркулес.

Капусту нашинковать и 7-8 минут

отварить в кастрюле с водой.

В это время на сковороде легонько обжарим лук, морковь и грибы, затем сюда же добавим отваренную капусту.

Затем всю эту массу измельчим в блендере, добавим размягченную овсянку и сформируем котлеты.

Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с обеих сторон по 5 минут.

В качестве гарнира - картофель, запечённый половинками в духовке.

-4

Выкладываем на пекарскую бумагу половинками вверх, делаем ромбовидные надрезы и посыпаем специями, а сверху равномерно поливаем оливковым маслом. Все завернем в фольгу и - в духовку на 1 час при 180 гр.

-5

Прекрасный обед готов!

-6

Постный, но необыкновенно вкусный, полезный!

Приятного аппетита!