Сегодня первый день Весны!
Поздравляю вас, хорошие люди, с Праздником прихода весны!
В этот день отмечается ежегодно День иммунитета, и это не случайно: на протяжении холодных зимних дней иммунитет ослабевает, наблюдается весенний авитаминоз.
Главная задача сейчас - укрепить иммунную систему с помощью здорового образа жизни и правильного питания - разнообразного рациона, богатого витаминами.
Я предлагаю приготовить со мной безумно вкусные, нежные, питательные капустные постные котлеты.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400г,
репчатый лук - 1головка,
морковь - 1 шт,
грибы( у меня - замороженные подберёзовики - 3-4 штуки), можно шампиньоны,
1 неполный стакан Геркулеса,
перец чёрный молотый, сушёный чеснок, травы сушёные,
мука для панировки,
растительное масло для обжарки котлет.
В самом начале готовки зальём кипятком овсянку - Геркулес.
Капусту нашинковать и 7-8 минут
отварить в кастрюле с водой.
В это время на сковороде легонько обжарим лук, морковь и грибы, затем сюда же добавим отваренную капусту.
Затем всю эту массу измельчим в блендере, добавим размягченную овсянку и сформируем котлеты.
Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с обеих сторон по 5 минут.
В качестве гарнира - картофель, запечённый половинками в духовке.
Выкладываем на пекарскую бумагу половинками вверх, делаем ромбовидные надрезы и посыпаем специями, а сверху равномерно поливаем оливковым маслом. Все завернем в фольгу и - в духовку на 1 час при 180 гр.
Прекрасный обед готов!
Постный, но необыкновенно вкусный, полезный!
Приятного аппетита!