Найти тему
DM_812

Справедливость доброй не бывает. Союз нерушимых Пекина и Минска. У нас есть и правильные студенты!

События сегодняшнего дня сложны для выстраивания какой-то единой линии повествования. Поэтому придётся возвращаться к форме дайджеста. Нерушимая дружба Пекина и Минска. | Пистолиус бьёт в колокола. | Центры ТО для новых самолётов. | Правильные студенты. | Рыболовство на Востоке и Юге. | Агрофорум в Ростове на Дону | Новая жизнь русской классики.

Между тем, судя по сообщениям вопрос визита Си в Россию можно считать решённым. Возможно, что и это обстоятельство вызывает дикий зуд в Вашингтоне.
Между тем, судя по сообщениям вопрос визита Си в Россию можно считать решённым. Возможно, что и это обстоятельство вызывает дикий зуд в Вашингтоне.

Второй день китайского турне нашего дорого друга и соседа Александра Григорича дал понять тем, кто сохраняет эту способность три вещи. Поддержка Китаем ускоренного вступления Белоруссии в ШОС в качестве полноправного члена - не одна из, но намекает на каждую из них.

Интересно, случится ли это раньше, чем какая-нибудь Молдова получит столь вожделенный статус члена ЕС?

"Перед лицом международной ситуации, полной нестабильности и неопределенности, Китай готов работать вместе с Беларусью, чтобы способствовать здоровому и стабильному развитию отношений между двумя странами на высоком уровне", - сказал глава Китая Си Цзиньпин.
Минск и Пекин будут углублять оборонное сотрудничество и в борьбе с терроризмом, превентивно бороться с "
цветными революциями" (привет старушка Нуланд и Ко)
Так что за это за вещи? спросите вы! А я отвечу. Визит показал стремление Китая расширять партнёрские отношения независимо от внешнего давления. В том числе и в направлении Запада. Вести самостоятельную и независимую внешнюю политику без оглядки на возгласы вашингтонских "ястребов".
Это раз.
Минск показал несостоятельность разговоров на тему неизбежного и скорого "поглощения" Белоруссии Россией, а значит и несостоятельность распространения слухов и страхов в отношении других Европейских стран, которые Россия якобы стремится оккупировать и подчинить. Всем очевидно, что если бы у России и были намерения кого-то поглощать - РБ первая в этом списке.
Это два.
Наконец, две страны, ближайших партнёра России, могут вести дела и договариваться о взаимовыгодных проектах без непосредственного участия третьего "
надзирателя". Что полностью исключено в мире КЗ, где любая самостоятельность исключена. И, если раньше хотя бы делали вид, то теперь это подчёркивают.
Если среди восточного евроблока (
в первую очередь этих стран) есть хоть сколько-то думающие и способные анализировать политики - они наверняка обратили на это внимание и возможно сделали выводы, как можно это использовать в своих политических интересах.

-2

Пистолиус звонит в колокола.
МО Германии чья фамилия Пистолиос заявил, что вверенный ему Бундесвер в своём нынешнем состоянии и виде не в состоянии защитить не только союзников по блоку, но и собственных граждан! "
У нас нет вооруженных сил, способных обороняться, которые смогли бы держать оборону при агрессивной, жестокой войне", - говорит глава Минобороны ФРГ.
Эту речь можно трактовать по-разному. Например, как стремление срочно увеличить финансирование на оборонные предприятия, преследуя свои шкурные интересы. Либо, попытка снизить давление в вопросах поставок техники "
третьей стране" (тут ещё Молдову усиленно сватают). Мол: оставьте нас, у нас самих проблемы!
Если всё действительно так плохо, как говорит herr Борис, то это ставит Германию в пикантное положение. Попытка примириться с Россией во избежание возможного..., теоретического конфликта с нашей страной, которым так усиленно пугают европейцев. Это явно не понравится американцам, а последствия могут быть разными.
Другой вариант: за не имением собственных сил для защиты - придётся нанимать звёздно-полосатый ЧОП. Который по своему усмотрению клонирует в стране "
рамштайны" и будет квартироваться на деньги местных бюргеров.
Есть над чем подумать!

-3

Техцентры для российских самолётов.
Пока сами новенькие лайнеры проходят лётные испытания и сертификацию, идёт работа и по созданию необходимой для их последующего обслуживания инфраструктуры. Без чего нормальная эксплуатация самолётов просто невозможна.
Ростех сообщает о том, что к 2026-2027 году в столичном аэропорту появится станция для более глубокого ремонта самолетов Superjet и МС-21, а также новый склад запасных частей. ОАК уже запустил линейные центры технического обслуживания в Шереметьево и Жуковском. До конца года такие же центры откроются в трех региональных аэропортах, а к 2030 году — еще в семи городах России.

Это правильные студенты. Которым нужно создать все условия!
Это правильные студенты. Которым нужно создать все условия!

Правильные студенты.
О "
не правильных из РУДН" я уже писал сегодня. В дополнение могу лишь сказать. Редко соглашаюсь с пресс-секретарём президента Песковым. Предпочитая вообще не заострять внимание на том, что он говорит. Но его позиция по данной теме мне исключительно близка. Рад этому!
Впрочем, интересней всё же рассказать о студентах правильных. Особенно, когда это молодые земляки!
Группа молодых студентов инженерной школы Университета аэрокосмического приборостроения Санкт-Петербурга разработали и создали БПЛА с вертикальным взлетом и скоростью до 160 км/ч.
Этот беспилотник - настоящий «аэрогибрид», самолет с вертикальным взлетом, способный перевозить грузы на расстояние до 20 км. Рама - из отечественного углепластика, основные узлы напечатаны на 3D принтере.
Небольшой видеосюжет опубликую в группе в ВК!

Летом планирую поездку на ДВ и надеюсь получится подняться на борт этого судна!
Летом планирую поездку на ДВ и надеюсь получится подняться на борт этого судна!

Новые регионы вошли в состав Азово-Черноморского территориального управления "Росрыболовства". Запорожская область в их числе, где первые рыболовецкие суда под российскими флагами вышли на просторы Азовского моря для ведения промысла.
В будущем я сделаю отдельный развёрнутый репортаж о перспективах рыболовства и рыбоводства этих регионов и какой вклад они могут сделать в общую копилку.
А корабелы Хабаровского судостроительного завода приступили к ходовым испытаниям нового краболова. Новое судно "Омолон" предназначено для промысла краба и креветки с использованием специальных ловушек, а также для хранения улова в охлажденной морской воде с последующей транспортировкой свежего продукта в порт. Что принципиально важно для данного вида.

Не нравятся вам "Москвичи" на китайской основе. Вот наш Ростсельмаш. Далеко от больших городов, Там где нет дорогих бутиков, Там другие люди живут, О которых совсем не поют.
Не нравятся вам "Москвичи" на китайской основе. Вот наш Ростсельмаш. Далеко от больших городов, Там где нет дорогих бутиков, Там другие люди живут, О которых совсем не поют.

Ну а в Ростове-на-Дону в «ДонЭкспоцентре» стартовал XXVI Агропромышленный форум юга России (выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии») – одно из самых крупных и профессионально ориентированных мероприятий в аграрной сфере донского региона.
Ростовская область обладает самым большим парком сельхозтехники в России, при этом донские хозяйства – первые в стране по темпам закупки сельхозмашин. В 2022 году предприятия АПК приобрели около 4 тысяч единиц – это хорошие инвестиции в будущее. Обновление донской техники субсидируется по областной программе. В этом году сохранен объем господдержки на эти цели в размере более полумиллиарда рублей, – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
Ранее сегодня опубликовал небольшое видео ведущего производителя сельхозтехники и комбайнов "Ростсельмаш". По завершению форума вернусь к этой теме с небольшим обзором мероприятия.

СМИ Белоруссии показали кадры с безмятежно катящим по взлётке самолётом А-50. Тот самый, который якобы был повреждён или даже уничтожен бпла пару дней назад. Конечно, если верить на слово всяческим "военкорам" и прочим "экспертам".
СМИ Белоруссии показали кадры с безмятежно катящим по взлётке самолётом А-50. Тот самый, который якобы был повреждён или даже уничтожен бпла пару дней назад. Конечно, если верить на слово всяческим "военкорам" и прочим "экспертам".

Справедливость доброй не бывает!
Закончу на несколько отвлечённую, хотя и важную тему. В начале года я уже делился впечатлением от похода с детьми в кино на "
Чебурашку". Сегодня посмотрел с детьми нового "Щелкунчика". Не менее, а возможно и более культовое произведение русского композитора Петра Ильича Чайковского по мотивам повести-сказки Гофмана.

-8

Мультфильм "Щелкунчик и волшебная флейта" это немного изменённая история, но без адаптации под современный мир. Т.е. стилистически события соответствуют времени, как и большинство главных героев.
В общем, мульт хорош и очень понравился детям. Особенно сыну. Если ещё не смотрели - рекомендую!
Больше всего меня зацепила фраза, произнесённая королём в конце:
справедливость доброй не бывает! Кажется отлично подходит к текущим событиям!

Всех с началом весны! Пусть этот март встретит нас с более ясным "горизонтом событий" в отличии от 2022, когда многое было совершенно непонятно! Фото моё, маяк Стирсудден и Финский залив на горизонте. По дороге на дачу!
Всех с началом весны! Пусть этот март встретит нас с более ясным "горизонтом событий" в отличии от 2022, когда многое было совершенно непонятно! Фото моё, маяк Стирсудден и Финский залив на горизонте. По дороге на дачу!

Сегодня так. Спасибо всем, кто дочитал до конца и за внимание к публикации.
Жмите "палец вверх". Делитесь своими мыслями в комментариях.
И подписывайтесь, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812