Найти тему
Простые вкусняшки

Грудка по-тоскански

Оглавление

Если хотите удивить своих близких оригинальным и изысканным вкусом, то приготовьте это блюдо на ужин. Нежная курочка в сливочном соусе не оставит никого равнодушным

Нам потребуется

4 куриных грудки с кожей;

2 ст. ложки муки;

1 ст. ложка копченой паприки;

2 ч. ложки орегано;

1 ст. ложка оливкого масла;

4 зубчика чеснока;

125 мл. белого вина;

250 мл. куриного бульона;

200 гр. шпината;

150 мл. сливок 20 %;

100 гр. тертого сливочного сыра;

50 гр. нарезанной петрушки;

соль по вкусу

Смешайте муку, паприку, соль и орегано в средней миске, затем добавьте куриные грудки.

Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне жарьте куриные грудки, со стороны кожи вниз, на 4-5 мин, пока кожа не будет золотисто-коричневая. Переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотой корочки.Переложите в тарелку и уберите в сторону.

Чеснок измельчите, положите в сковороду и готовьте 1 мин, затем добавьте вино и тушите 2-3 мин., пока спирт не испарится.

Верните курицу в сковороду, налейте бульон и тушите 5 мин.

Шпинат порезать и положить в курицу и тушить еще 5-10 минут, пока курица не приготовится полностью. Затем необходимо добавить сливки, тертый сыр и готовить 1-2 мин.

Подавать курицу с вареным рисом, посыпав петрушкой.

672 ккал

жиры 41 г

насыщенные вещества 20 г

углеводы 19 г

сахар 10 г

клетчатка 5 г

белок 49 г

Еда
6,93 млн интересуются