Если хотите удивить своих близких оригинальным и изысканным вкусом, то приготовьте это блюдо на ужин. Нежная курочка в сливочном соусе не оставит никого равнодушным
Нам потребуется
4 куриных грудки с кожей;
2 ст. ложки муки;
1 ст. ложка копченой паприки;
2 ч. ложки орегано;
1 ст. ложка оливкого масла;
4 зубчика чеснока;
125 мл. белого вина;
250 мл. куриного бульона;
200 гр. шпината;
150 мл. сливок 20 %;
100 гр. тертого сливочного сыра;
50 гр. нарезанной петрушки;
соль по вкусу
Смешайте муку, паприку, соль и орегано в средней миске, затем добавьте куриные грудки.
Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне жарьте куриные грудки, со стороны кожи вниз, на 4-5 мин, пока кожа не будет золотисто-коричневая. Переверните и жарьте еще 4-5 минут до золотой корочки.Переложите в тарелку и уберите в сторону.
Чеснок измельчите, положите в сковороду и готовьте 1 мин, затем добавьте вино и тушите 2-3 мин., пока спирт не испарится.
Верните курицу в сковороду, налейте бульон и тушите 5 мин.
Шпинат порезать и положить в курицу и тушить еще 5-10 минут, пока курица не приготовится полностью. Затем необходимо добавить сливки, тертый сыр и готовить 1-2 мин.
Подавать курицу с вареным рисом, посыпав петрушкой.
672 ккал
жиры 41 г
насыщенные вещества 20 г
углеводы 19 г
сахар 10 г
клетчатка 5 г
белок 49 г