Найти тему
Happy Place

Индейка запеченная с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Горчица французская в зёрнах - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Водка - 50 мл.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.

А еще в таком маринаде можно запекать курицу и рыбу.

 Подготовила ингредиенты.

Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филировки.

-2

Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.

-3

В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.

-4

Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации мяса. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.

-5

Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.

-6

В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.

-7

Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.

-8

Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при Т200 С на 45 минут.

-9

Индейка получается, ну очень вкусная!

-10

Фенхель после тепловой обработки всегда преображается, полностью исчезает анисовый вкус и запах и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис, к такой индейке, тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!

-11

Приятного всем аппетита!

-12