ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки - 1 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Горчица французская в зёрнах - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Водка - 50 мл.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Морская соль - 1 ч. л.
А еще в таком маринаде можно запекать курицу и рыбу.
Подготовила ингредиенты.
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя нож для филировки.
Готовлю маринад. С апельсина сняла цедру и выжала сок.
В соусник всыпала соль и черный перец, положила цедру апельсина, влила оливковое масло и апельсиновый сок.
Водка улучшает качество мяса, делает его мягче и нежнее, а еще способствует лучшему маринованию и ароматизации мяса. Попробуйте добавлять водку в мясные маринады и убедитесь в этом лично.
Затем положила в маринад французскую горчицу и хорошо все перемешала.
В форму, где будет запекаться индейка, положила разрезанные фенхель и апельсин, полила слегка маринадом и разложила веточки тимьяна.
Индейку хорошо промазала маринадом со всех сторон и уложила в форму, сверху разложила кружочки апельсина и веточки тимьяна, сбрызнула слегка оливковым маслом.
Закрыла влажным пергаментом и поставила в духовку при Т200 С на 45 минут.
Индейка получается, ну очень вкусная!
Фенхель после тепловой обработки всегда преображается, полностью исчезает анисовый вкус и запах и фенхель превращается в прекрасный гарнир. Отварной рис, к такой индейке, тоже отлично подходит. Сама индейка очень сочная и ароматная, потрясающий вкус у мяса!
Приятного всем аппетита!