Именно с таких слов начинается петиция, опубликованная после проведения в детских садах и школах Дня Защитника Отечества. В ней родители сетуют не на сам факт проведения данного праздника, а на то, что "Детей заставляли одеваться в военную форму, петь патриотические песни и танцевать с автоматами".
Также в данной петиции осуждается проведение Зарниц в учебных заведениях, соревнований в которых необходимо метать "гранаты" в танки и имитировать перенос раненных с поля боя. Есть ли что-то плохое в том, чтобы погружаться вместе с детьми на специально отведённых мероприятиях в историю нашей страны, в военные сражения? Я думаю, что это нормально, каждому гражданину необходимо знать историю своей родины, понимать, что война это страшно, но при этом данные мероприятия должны быть добровольными, о них необходимо осведомлять родителей заранее.
"Задача современной школы – дать детям фундаментальные научное образование, привить интерес к знаниям и развить навыки для современной жизни. Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство без милитаризма, страха и агрессии, на выбор своего будущего."
Но если такие возмущения вызывает празднования 23 февраля, то что же будет на 9 мая? А если данные петиции возникают из-за проведения мероприятий, что же родители говорят по поводу уроков истории? Или вся проблема заключается в проигрывании сцен поля боя на сцене детьми, которые переживают это со смехом?
Лично я считаю, что проведение мероприятий необходимо, ведь в сравнении с прошлым количество этих мероприятий значительно сократилось. Но тем не менее, нужно ставить сценки с детьми более старшего возраста, которые будут выступать для младших, без смеха и шуток, серьёзно и ответственно.
А что вы думаете на этот счёт? Подписали бы данную петицию и почему?