Белки, которые требуются для нормальной работы организма, можно получить из животной или растительной пищи. Как сообщает RG.RU, животный белок является более предпочтительным – его проще усвоить, чем растительный, и преобразовать в аминокислоты.
Во время диет и поста растительный белок является отличной альтернативой для мяса и рыбы. Он содержится в крупах. Следует знать, что его больше всего в гречке и киноа. Соевые бобы являются самым белковым из растительных продуктов. В нем 50 граммов белка на 100 граммов, что вдвое превышает содержание протеина в мясе.
В качестве белкового перекуса следует использовать орехи, в которых много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот.
Еще больше интересного здесь.