Паста по-итальянски как первый поцелуй
Италия уже успела завоевать сердца многих туристов своими живописными видами и превосходной кухней. Ни для кого не секрет, что самое популярное блюдо в Италии – паста.
Своей простотой и доступностью она уже завоевала сердца миллионов гурманов по всему миру и ее ближайший конкурент является только пицца.
К сожалению разные народы и культуры перевернули с ног на голову оригинальный рецепт пасты, таким образом мы можем видеть сырные макароны в США, напичканные консервантами и усилителями вкусов, а потом говорим, что от пасты легко набрать лишний вес, что в корни не верно, ведь рецепт который мы рассмотрим ниже не несет ничего вредного кроме привыкания !
К выбору продуктов стоит относиться внимательно, ведь это всегда залог хорошего блюда.
Мы рассмотрим рецепт pasta alla pomodoro(паста в томатном соусе со свежими томатами черри)
Возьмите на заметку, что концепция приготовления позволяет изменять продукты и подбирать различные соуса на свой вкус, главное это понять концепцию.
Рассматривать рецепт будем на ужин для трех человек, нам понадобится:
1)Пол кг. Свежих томатов черри (можно любой другой сорт с большим количеством мякоти)
2)Три зубчика чеснока
3)Корень петрушки(можно срезать с пучка)
4)Оливковое масло
5)Паста из твердых сортов пшеницы (к примеру: De Cecco, Barilla)
6)Свежий пучок базилика
7)Рassato di pomodor, pomodori pelati(заранее помять руками или перебить блендером)
Приступаем к готовке и вспоминаем, что в Италии есть такое понятие как «alla-dente», что означает в дословном переводе на зубок, чтобы сохранить все традиции готовки, мы сохраним этот принцип, а значит не доварим нашу пасту.
Давайте разберем концепцию «alla-dente». «alla-dente» не означает сырое или не доваренное как мы привыкли считать, это означает правильно доготовлено в соусе. Все проще чем кажется и мы рассмотрим это пошагово ниже, но для начала нужно сделать уточнение, что нашу недоваренную пасту мы отправим в жидкий соус в котором она дойдет до нужной нам консистенции ! Это и есть основная концепция итальянской пасты, что недоваренная паста абсорбирует в себя соус и таким образом становится готовой, такую пасту невозможно переварить !
Рассмотрим сам рецепт:
Ставим сковороду желательно с глубоким дном на сильный огонь, разогреваем масло и отправляем туда обжариваться пару зубчиков чеснока и корень петрушки. Это нужно для того чтобы они отдали свой аромат маслу, параллельно ставим кипятится воду для пасты и не забудьте ее посолить, теперь когда вы ждете воду, вы можете отправить в сковороду разрезанные на четыре части томаты и несколько листков базилика порванных вашими руками и добавить к ним половник воды из-под пасты.
Время готовки пасты указанно на упаковке, но исходя из личного опыта рекомендую добавить к этому времени еще 3-4 минуты.
Теперь когда ваша паста стала на зубок, отправьте еще один половник воды в сковороду с соусом и переместите туда вашу пасту, перемешивайте и доведите до готовности.
Подавайте со свежим базиликом и капелькой масла.
Приятного аппетита !