Ингредиенты:
- 80 грамм сыра фета, раскрошенного;
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1 упаковка (17,5 унции) замороженного слоеного теста, размороженного;
- 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды.
Приготовление
Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
Шаг 2 В небольшой миске смешайте сыр фета, зеленый лук и яйцо. Разрежьте тесто на 12 квадратиков. Положите столовую ложку смеси феты в центр каждого куска. Смочите края водой и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Плотно прижмите края друг к другу вилкой, чтобы запечатать. Слегка смажьте выпечку смесью из яичного желтка.
Шаг 3 Выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета. Подавать блюдо теплым или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
На порцию: 286 калорий; белок 6,4 г; углеводы 19,4 г; жир 20,4 г; холестерин 49,4 мг; натрий 319,3 мг.