Найти тему

Мариную лук по-турецки. Делается 1 неделю

Скажите, вы любите шашлычок, люляшки, стейки? Бургеры и шаурму? А салаты с вкусными добавками поверх сочной зелени? Если да, то срочно забирайте этот рецепт себе на кухню. Маринованный лук украсит любое блюдо своей необычной пикантностью. А для пикника с барбекю он просто незаменим, так что придется готовить сразу двойную норму. Уверяю вас — съедят и попросят еще!

Важно: маринование занимает неделю, поэтому рассчитывайте подходящую дату для готовки заранее.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы (красных или белых);
  • 1,5 ст. л. кориандра;
  • 1,5 ст. л. сумаха;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. белого перца (или красного);
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • 10 ст. л. уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. крупной соли.

На этап активного приготовления вы потратите не больше 10 минут. Это очень быстро и просто. Приступаем!

-2

1. Лук нарезаем колечками или полукольцами — в зависимости от того, как вы планируете в дальнейшем использовать готовый продукт.

-3

2. В миске заливаем соль очень горячей водой и размешиваем до растворения. Добавляем уксус.

-4

3. Берем большую банку с широким горлышком, которую заполняем половиной нарезанного лука. Посыпаем его половиной всех специй. Если подозреваете, что для вашей семьи получится слишком остро, уменьшайте объем перца. Напоминаю, что редкая для русских рецептов приправка сумах сейчас продается во всех крупных торговых сетях.

4. В банку вливаем часть жидкого маринада. Благодаря этому приправы сразу же распределятся по луковым кольцам. Можно еще немного потрясти баночку, чтобы уж наверняка.

5. С оставшимися продуктами поступаем так же — лук, специи, заливка. Теперь приминаем луковую заготовку поварешкой, чтобы хорошенько утопить лук.

-5

6. Закручиваем крышку и активно встряхиваем нашу банку. Убираем в холодильник на 1 неделю — процесс ферментации не такой быстрый, как хотелось бы. Но результат того стоит!

Через 7 дней проверяем, что у нас получилось. Предупрежу, что красный сорт лука дает не очень привлекательный вид в маринаде. Но в сервировке он выглядит хорошо, цвет остается слегка розоватым.

-6

Во вкусе есть и хруст, и сочность, оттенки всех приправ и разжигающая аппетит остринка. Главное, не съесть всю порцию раньше подачи на общий стол.

Давайте в комментариях напишем, с какими блюдами вы предлагали бы этот обалденный лучок. Вместе составим список самых интересных вариантов. Будет вкусно! Спасибо что дочитали, подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются