Во вторник 23 ноября вся наша компания собралась наводить порядок в магазине к завтрашнему торговому дню. Наш магазин открыт только два раза в неделю после обеда по средам и субботам.
С приближением Рождества и Нового года работы у нас прибавилось — нужно не только привести в порядок отдел одежды и обуви, но и наполнить праздничными украшениями 8 стеллажей.
Катерина сегодня решила примерить рыжую дубленку из искусственной кожи. На фото смотрится как натуральная. Стоит 5 евро, в крайнем случае можно снизить цену до 4. Вообще сейчас зимняя верхняя одежда меньше 4 евро не стоит, потому что сезон в разгаре.
Прошлой зимой после карантина минимальная цена на аналогичный товар была 2 евро. А теперь как будет после Нового года я не знаю — может опять снизят, а может оставят 4 евро навсегда. Хочу сказать, что и по 4-5 евро торговля идёт довольно-таки бойко. Конечно, вещи с этикетками или из натуральной кожи и меха в хорошем состоянии оцениваются гораздо дороже. Например натуральные дубленки меньше чем за 10 евро не продаются. Обычно наша выручка за день (вернее за пол дня с 14 до 18) составляет 400-450 евро — это только отдел одежды и обуви.
А теперь мы решили добавить немного цвета! Посмотрите какой жизнеутверждающий фиолетовый. Пальто от Benetton, стоит 5 евро. Шляпка фетровая уже фигурировала в моей последней статье, пока не продана в силу своей «шикарности». К этому пальто идёт.
Я уже привыкла видеть кроссовки даже в очень женственных образах, если сначала мне они казались совершенно неуместными, то сейчас уже не вызывают внутреннего протеста.
Ещё одно пальто цвета морской волны. Шляпа тоже уже была в моей статье, только на манекене, а сейчас на Катерине.
А теперь то же пальто, только шляпу поменяли и сумочку нашли подходящую.
А теперь бейсболка из ангоры. Подобрали к ней пончо тоже с вплетением натурального меха.
Синий блузон, связан из нитки «травка» и похож на меховой, а к нему чёрная прямоугольная сумочка хэнд мэйд чёрного цвета с вышивкой синим бисером, а вместо ремня нитка жемчужных бус.
Хочу заметить, что многие вещи в нашем сэконде имеют следы носки, но все равно они симпатичные, а ещё очень много зависит от того, что с чем сочетать. Сейчас, когда я имею уже некоторый опыт подбора вещей для фотографий, я позволю себе утверждать, что любой предмет одежды может хорошо выглядеть при правильном сочетании с другими вещами. И когда ансамбль составлен правильно, то уже неважно где были куплены вещи, в обычном магазине или в сэконде…
Знаменитая американская киноактриса Барбара Стрейзанд пока не стала знаменитой, посещала сэконд-хэнды с завидной регулярностью, а теперь ее коллекции может позавидовать любой музей. Скажу больше, в некоторых фильмах она надевает вещи из своей коллекции. То есть «увлечение», возникшее из-за банальной нужды она возвела в абсолют. Сейчас она даже утверждает, что своё образование она получила в сэконд-хэнде (прогуливала школу).
А эта наша постоянная клиентка утверждает, что не существует дорогих или дешевых вещей, новых или из сэконд-хэнда, а существуют вещи, которые не сочетаются вместе.
В эту среду она опять зашла к нам. Была одета в полупальто цвета гнилой вишни, что купила в нашем сэконде много лет назад, когда он ещё располагался в другом селе. Пальто шерстяное и очень качественное, с натуральным мехом. Оно хорошо смотрелось с бордовой сумкой и ботильонами. В этот раз красотка купила вельветовые брюки своему мужу. Так, ничего особенного, кроме гигантского размера… в ширину.
Вернемся к обзору. Серый шерстяной жакет может показаться скучным, но мне нравится его крой — лаконичный и удобный.
Но к жакету я не нашла хорошей «компании»…
Симпатичные спортивные штаны стоят 1 евро.
Две винтажные блузки. Полосатая коричневая даже с подплечниками.
Красная куртка тоже винтажная.
Кожаная куртка, видавшая виды, но еще крепкая.
Теперь посмотрим как дела у наших коллег, что заняты с елочными украшениями.
Целая коробка елочных украшений, ещё одна наша волонтёрша Лаура разбирает все предметы и выставляет на стеллажи.
Кристина надела прямо на шапку обруч с двумя дедами Морозами и вместо шарфа завязала гирлянду…
Здесь все игрушки по 1-2 евро, костюмы деда Мороза стоят 5 евро.
Компания ангелочков.
Старинные шкафы 20-х или 30-х годов в хорошем состоянии по 90 евро каждый.
Симпатичный торшер современного дизайна за 30 евро.
Ниже торшер во весь рост.
Из посуды мне понравилась десертная тарелочка и конфетница.
Специально сфотографировала маркировку на донышке конфетницы.
Две декоративные бутылки.
Вышивка крестом в рамках по 4 евро, но в ноябре зелёные ценники означают скидку 50%, так что вышитые картины можно взять по 2 евро каждая.
Из книг мне понравились самоучители по рисованию, каждый по 2 евро.
А эта жизнерадостная корова — маленькое кухонное полотенце.
Старинная фарфоровая настенная солонка. Такие раньше вешали на стену рядом с плитой.
Две деревянные скалки по 3 евро. Надо сказать, что сейчас хорошая скалка стоит в Италии «самашечих» денег — от 8 до 12 евро, зависит от размера.
И в заключение немного бижутерии — выбор Катерины. Все вещи вместе стоят 3 евро. Хоть я и не любитель бижутерии, но хочу сказать, что у Катерины хороший вкус.
На сегодня все! Всем спасибо за внимание! Будте здоровы, берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!