Найти в Дзене
Сытый животик

МАННИК. Как доказала практика на молоке он получается более пышным и нежным!

Соль - одна щепотка. Не знаю почему, но манник без соли мне кажется не вкусным.
В первую очередь нужно манку замочить в молоке минут на 30-40. На своём опыте заметила, что если в тесто засыпать сухую манку, то пирог получается более сухим. Что касается молока, то раньше пекла на кефире, но в один из дней его дома не оказалось, а дети просили что то к чаю. Решила попробовать заменить, на деле пирог получился более нежным и воздушным. Теперь пеку только с молоком.
Взбиваем яйца, сахар и соль, так чтобы масса увеличилась в объёме в 3 раза.
Добавляем замоченную манку и перемешиваем.
В получившуюся смесь высыпаем муку и перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вливаем масло и опять перемешиваем.
Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сковородку или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Тесто вливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170°-180°градусов. Духовку включаю греться минут за 5 до того как туда отправляется пирог. Время в

Ингредиенты :
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Манка - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Сода - 0.5 ч. л. гашенной в уксусе 9%.
Масло подсолнечное - 30-40 мл. Я наливаю полную рюмку.
Соль - одна щепотка. Не знаю почему, но манник без соли мне кажется не вкусным.
В первую очередь нужно манку замочить в молоке минут на 30-40. На своём опыте заметила, что если в тесто засыпать сухую манку, то пирог получается более сухим. Что касается молока, то раньше пекла на кефире, но в один из дней его дома не оказалось, а дети просили что то к чаю. Решила попробовать заменить, на деле пирог получился более нежным и воздушным. Теперь пеку только с молоком.
Взбиваем яйца, сахар и соль, так чтобы масса увеличилась в объёме в 3 раза.
Добавляем замоченную манку и перемешиваем.
В получившуюся смесь высыпаем муку и перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вливаем масло и опять перемешиваем.
Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сковородку или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Тесто вливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170°-180°градусов. Духовку включаю греться минут за 5 до того как туда отправляется пирог. Время выпекания зависит от вашей духовки(раньше в газовой духовке пекла 40-50 минут, сейчас в электрической достаточно и 30 минут).
Когда с верху пирог подрумянится, достаём и спичкой или зубочисткой протыкаем в нескольких местах, если спичка осталась сухой и чистой пирог внутри пропекся!
Мои дети любят манник в теплом виде с с холодным молоком! Попробуйте вам тоже понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

-2