Соль - одна щепотка. Не знаю почему, но манник без соли мне кажется не вкусным.
В первую очередь нужно манку замочить в молоке минут на 30-40. На своём опыте заметила, что если в тесто засыпать сухую манку, то пирог получается более сухим. Что касается молока, то раньше пекла на кефире, но в один из дней его дома не оказалось, а дети просили что то к чаю. Решила попробовать заменить, на деле пирог получился более нежным и воздушным. Теперь пеку только с молоком.
Взбиваем яйца, сахар и соль, так чтобы масса увеличилась в объёме в 3 раза.
Добавляем замоченную манку и перемешиваем.
В получившуюся смесь высыпаем муку и перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Вливаем масло и опять перемешиваем.
Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Сковородку или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
Тесто вливаем в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170°-180°градусов. Духовку включаю греться минут за 5 до того как туда отправляется пирог. Время в