Найти в Дзене

Гречневая каша с тушеной говядиной. Рецепт простой а получается вкуснее чем из магазина.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Гречку люблю в любом виде, и не стыжусь этого. При выезде за город, на рыбалку, всегда, к купленным продуктам добавляю пару банок готовой гречневой каши с мясом. Готовить блюдо можно и дома на каждый день. Технология приготовления простая. Вкус потрясающий. Справится любой. Используется минимальное количество посуды и продуктов. Предлагаю попробовать, не смотря на длительность приготовления, думаю, что не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ: · Мясо говядина – 300г · Гречневая крупа (ядрица) – 300г · Лук репчатый – 1шт. · Масло подсолнечное рафинированное – 50мл · Лавровый лист – 1 шт. · Перец черный (горошек) – 10 шт. · Соль – по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с грецкий орех), выкладываем в кастрюлю с предварительно нагретым маслом, готовим перемешивая на сильном огне, до появления на мясе коричневой корочки. 2. Добавляем в кастрюлю нарезанный в четверть кольца лук, обжариваем перемешивая

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Гречку люблю в любом виде, и не стыжусь этого. При выезде за город, на рыбалку, всегда, к купленным продуктам добавляю пару банок готовой гречневой каши с мясом.

Готовить блюдо можно и дома на каждый день. Технология приготовления простая. Вкус потрясающий. Справится любой. Используется минимальное количество посуды и продуктов.

Предлагаю попробовать, не смотря на длительность приготовления, думаю, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Мясо говядина – 300г

· Гречневая крупа (ядрица) – 300г

· Лук репчатый – 1шт.

· Масло подсолнечное рафинированное – 50мл

· Лавровый лист – 1 шт.

· Перец черный (горошек) – 10 шт.

· Соль – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с грецкий орех), выкладываем в кастрюлю с предварительно нагретым маслом, готовим перемешивая на сильном огне, до появления на мясе коричневой корочки.

2. Добавляем в кастрюлю нарезанный в четверть кольца лук, обжариваем перемешивая с мясом до золотистого цвета.

3. В кастрюлю заливаем кипяток из чайника, так чтобы жидкость полностью покрывала содержимое, солим добавляем горошины перца, лавровый лист. Убавляем нагрев до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо примерно час. Готовое мясо должно при слабом нажатии вилкой распадаться на волокна.

4. Гречку перебираем, промываем, просушиваем, выкладываем на разогретую без масла сковороду, прокаливаем на огне выше среднего, часто помешивая, до появления гречишного аромата.

5. Вынимаем из кастрюли лавровый лист. Прокаленную гречку высыпаем в кастрюлю, разравниваем, заливаем кипящей водой из чайника. Чтобы гречка была рассыпчатой, вода должна быть выше содержимого примерно на 1-1,5 сантиметра, оставляем томиться под крышкой на слабом огне минут на 40 до готовности.

Приятного аппетита!

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.