Крем-суп - одно из «дежурных» блюд. Готовится быстро и всегда получается вкусно. Овощи могут быть любые и в самых скромных количествах - всего на пару порций. Мне такой вариант подходит: люблю крем-суп с разварки и не люблю оставлять на второй день. Можно выбрать к овощам сливки, а можно молоко. Словом, простор для кулинарных экспериментов. Давайте готовить крем-суп, где главную роль будет играть тыква.
Ингредиенты
- Тыква или тыквенное пюре (у меня готовое на 2 порции 250 гр)
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Цветная капуста 4-5 соцветий
- Плавленный сырок (типа «Орбита»)
- Молоко 100-150 мл
- Соль/специи по вкусу
- Сухарики для подачи
Приготовление
Овощи режем мелкими кубиками, кроме цветной капусты. Ее просто разбираем на более мелкие части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 10.
❗️Специально мелко режем, чтобы овощи быстрее приготовились.
Сливаем воду, оставляя немного. Можно помять овощи мялкой. Затем добавляем плавленный сыр (можно потереть или порезать кубиками), соль, специи. В моём случае ещё и готовое тыквенное пюре.
Провариваем пару минут на медленном огне, а затем пробиваем крем-суп блендером.
Если получилось густовато - разбавляем суп сливками или молоком. Варим, помешивая, ещё минуту и снимаем с огня.
❗️Можно оставить для этих целей часть овощного бульона.
Подаём наш овощной крем-суп с сухариками. Вкус получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #кулинария #что приготовить на ужин #супы #простые и быстрые рецепты #рецепты #ужин для всей семьи #ужин на скорую руку #готовим дома