Найти тему
tasty_notebook

Овощной крем-суп на скорую руку. Простая и бюджетная идея для вкусного ужина

Оглавление

Крем-суп - одно из «дежурных» блюд. Готовится быстро и всегда получается вкусно. Овощи могут быть любые и в самых скромных количествах - всего на пару порций. Мне такой вариант подходит: люблю крем-суп с разварки и не люблю оставлять на второй день. Можно выбрать к овощам сливки, а можно молоко. Словом, простор для кулинарных экспериментов. Давайте готовить крем-суп, где главную роль будет играть тыква. 

Ингредиенты 

  • Тыква или тыквенное пюре (у меня готовое на 2 порции 250 гр) 
  • Картофель - 2-3 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Цветная капуста 4-5 соцветий 
  • Плавленный сырок (типа «Орбита») 
  • Молоко 100-150 мл 
  • Соль/специи по вкусу 
  • Сухарики для подачи 

Приготовление 

Овощи режем мелкими кубиками, кроме цветной капусты. Ее просто разбираем на более мелкие части. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 10. 

-2
❗️Специально мелко режем, чтобы овощи быстрее приготовились. 

Сливаем воду, оставляя немного. Можно помять овощи мялкой.  Затем добавляем плавленный сыр (можно потереть или порезать кубиками), соль, специи. В моём случае ещё и готовое тыквенное пюре.

-3

Провариваем пару минут на медленном огне, а затем пробиваем крем-суп блендером.

-4

Если получилось густовато - разбавляем суп сливками или молоком. Варим, помешивая, ещё минуту и снимаем с огня. 

❗️Можно оставить для этих целей часть овощного бульона. 
-5

Подаём наш овощной крем-суп с сухариками. Вкус получается мягким и нежным. 

Приятного аппетита! 

#еда #кухня #кулинария #что приготовить на ужин #супы #простые и быстрые рецепты #рецепты #ужин для всей семьи #ужин на скорую руку #готовим дома