Найти тему
Корзина на дом

Суп, который раньше готовили из остатков еды, а теперь это главное блюдо Испании 🍅 (простой рецепт + идея для подачи на стол)

Оглавление

👉 Показываем, как приготовить знаменитый испанский суп из томатов. На приготовление уйдет всего 15 минут!

Гаспачо — одно из главных блюд средиземноморской кухни. По основной версии, слово «гаспачо» произошло от мосарабского caspa (остатки). То есть раньше его готовили из остатков еды. Чего в Испании всегда было вдоволь? Конечно же, томатов.

Обычно томатный испанский суп подают в летнее время, но любители гаспачо готовят его круглый год! Потому что это просто и вкусно.

Рецептов приготовления супа гаспачо очень много. Мы показываем самый простой!

Ингредиенты на одну порцию:

— 100 г томатов

— 50 г томатного сока

— 2 г прованских трав

—15 г сыра фетта

— 15 г оливкового масла

— перец Чили (или соус шрирача)

Шаг 1. Нарежьте томаты, добавьте томатный сок, чили и измельчите в блендере.

-2

Иногда в гаспачо добавляют белый хлеб.

Шаг 2. Перелейте томатную основу в тарелку, выложите кусочки сыра фетта, сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованскими правами. Готово!

-3

Такой суп у нас получился. Желаем вам приятного аппетита!

👉 Ставьте лайки и подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить кулинарные лайфхаки. Больше рецептов на нашем сайте «Корзина на дом».