👉 Показываем, как приготовить знаменитый испанский суп из томатов. На приготовление уйдет всего 15 минут!
Гаспачо — одно из главных блюд средиземноморской кухни. По основной версии, слово «гаспачо» произошло от мосарабского caspa (остатки). То есть раньше его готовили из остатков еды. Чего в Испании всегда было вдоволь? Конечно же, томатов.
Обычно томатный испанский суп подают в летнее время, но любители гаспачо готовят его круглый год! Потому что это просто и вкусно.
Рецептов приготовления супа гаспачо очень много. Мы показываем самый простой!
Ингредиенты на одну порцию:
— 100 г томатов
— 50 г томатного сока
— 2 г прованских трав
—15 г сыра фетта
— 15 г оливкового масла
— перец Чили (или соус шрирача)
Шаг 1. Нарежьте томаты, добавьте томатный сок, чили и измельчите в блендере.
Иногда в гаспачо добавляют белый хлеб.
Шаг 2. Перелейте томатную основу в тарелку, выложите кусочки сыра фетта, сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованскими правами. Готово!
Такой суп у нас получился. Желаем вам приятного аппетита!