Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Нереально вкусный торт без выпечки и печенья "Пломбир". Случайно нашла рецепт и влюбилась

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Хочу признаться вам в том, что я не умею готовить торты. Я просто восхищаюсь кондитерами, а особенно кондитерами-самоучками, которые готовят настоящие сладкие шедевры, тратя на это уйму сил и времени. Мне же это все делать лень.

Но случилось мне однажды собираться на день рождения бабушки моего мужа. Кто давно меня читает, тот знает многое о моей свекрови, так вот бабушка, то есть мать её...свекрови, это моя свекровь, возведенная в куб по количеству авторитарности в характере. Но дело не в этом, человек она очень хороший, а недостатки есть у всех.

Суть в том, что поскольку я хоть и ленивая, но хозяйка-собиратель рецептов, бабушка для себя решила,что я просто обязана сделать ей на день рождения праздничный торт! Я! Торт! 

Конечно, я была в ужасе, но отговорки и отказы - это бессмысленная тема в общении с этими двумя женщинами. В общем, рискнула, сделала торт. Нашла самый простой рецепт торта "Пломбир" без выпечки, сделала просто за минут 20, далее торт отдыхал в холодильнике,а потом случилось просто настоящее чудо. Торт оказался настолько вкусным, что теперь я его готовлю почти на все наши праздники!

Рассказываю рецепт.

Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Песочная крошка:

Мука 250 гр

Сахар 60 гр

Масло сливочное 140-160 гр

Крем:

Сметана 600 гр 20%

Яйца 2 шт

Сахар 150 гр

Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр

Крахмал 2 ст.л (любой)

Сливочное масло 50 гр

Форма 18 см

Приготовление:

В миску кладём муку, сахар и натираем на терке заранее подготовленное, подмороженное сливочное масло, все хорошо перемешиваем руками до мелкой крошки и обжариваем ее на сковороде на среднем огне. Обжариваем недолго, буквально несколько минут до лёгкой золотистости.

Дальше делаем крем, в сотейник кладём яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем сметану и ставим завариваться на плиту на среднем огне, постоянно помешивая, крем сначала станет жидким, потом начнёт густеть, нужно будет поставить маленький нагрев и поварить ещё 1 минуту.

Собираем торт: берём форму с пергаментом и укладываем все слоями, начиная с крошки, последний верхний слой посыпаем любимым шоколадом и отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов. 

Вот и всё! Просто потрясающий десерт, очень вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт было день писать самой, поэтому взяла описание у: @prigotovim_

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются