Найти тему
Кухня Кухонная

Подруга в Венгрии накормила коллег домашними пельменями: рецепт оторвали с руками. Оказалось, они не знают, что такое пельмени

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Моя подруга несколько месяцев назад переехала жить в Венгрию. Теперь я постоянно слышу от нее, что еда там очень специфическая. По ее словам, продукты там безвкусные, совершенно не такие как в России, в кафе всё очень жирное.

А еще оказалось, что в Венгрии нет пельменей, вот совсем нет, и никто, кроме русских не знает, что это. Вот она налепила дома пельменей и решила угостить коллег.

Все сначала немного с опаской реагировали на новое блюдо, но потом распробовали и потребовали поделиться рецептом, потому что ну очень понравилось.

А рецепт оказался самый простой:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 0,5-1 ч.л. соли

Из всего этого замешивается тесто, которому надо дать постоять минут 30.

Готовое тесто тонко-тонко раскатываем, нарезаем рюмкой на кружочки.

-2

Для начинки смешиваем 500 гр. говядины, 500 гр. свинины и 1 мелко нарезанную луковицу.

В каждый кружок кладем по чайной ложке начинки и залепливаем пельмень.

Прежде чем ссыпать пельмени в пакет и заморозить, отправляем их в морозилку на ровной, присыпанной мукой поверхности, чтобы они немного схватились, а то в пакете они слипнутся в комок.

Ну вот и все, собственно, можно отваривать пельмешки, кушать самим и угощать друзей, коллег и родных!

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди еще много вкусного и интересного!