Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Моя подруга несколько месяцев назад переехала жить в Венгрию. Теперь я постоянно слышу от нее, что еда там очень специфическая. По ее словам, продукты там безвкусные, совершенно не такие как в России, в кафе всё очень жирное.
А еще оказалось, что в Венгрии нет пельменей, вот совсем нет, и никто, кроме русских не знает, что это. Вот она налепила дома пельменей и решила угостить коллег.
Все сначала немного с опаской реагировали на новое блюдо, но потом распробовали и потребовали поделиться рецептом, потому что ну очень понравилось.
А рецепт оказался самый простой:
- 4 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 0,5-1 ч.л. соли
Из всего этого замешивается тесто, которому надо дать постоять минут 30.
Готовое тесто тонко-тонко раскатываем, нарезаем рюмкой на кружочки.
Для начинки смешиваем 500 гр. говядины, 500 гр. свинины и 1 мелко нарезанную луковицу.
В каждый кружок кладем по чайной ложке начинки и залепливаем пельмень.
Прежде чем ссыпать пельмени в пакет и заморозить, отправляем их в морозилку на ровной, присыпанной мукой поверхности, чтобы они немного схватились, а то в пакете они слипнутся в комок.
Ну вот и все, собственно, можно отваривать пельмешки, кушать самим и угощать друзей, коллег и родных!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди еще много вкусного и интересного!