Ингредиенты:
1. Куриное филе (1 кг)
2. 2 небольшие луковицы красного лука(можно использовать и репчатый)
3. Виноградный уксус( 2 чайные ложки)
4. Соль,перец по вкусу
5. Орегано (0.5 чайной ложки)
6. Копчёная паприка (0.5 чайной ложки)
7. Вода (400 мл)
8. 6-7 куриный яиц
9.кукурузная мука
10. Кукурузные хлопья без сахара
Для соуса:
1. Сметана (200 гр)
2. 2 огурца свежих
3.укроп (не жалеть)
4. Соль,перец
5. 2 зубчика чеснока
Рецепт:
1. Нарезаем филе на тонкие полосочки произвольной формы
2. Нарезаем лук. Смешиваем его с филе. Добавляем соль,перец,орегано, копчёную паприку, уксус и воду. Ставим в холодильник на час-два.
3. Крошим хлопья в мелкую труху.
4. Смешиваем соль, орегано и кукурузную муку.
5. Вилкой взбиваем яйца с перцем.
6. Достаем филе, сливаем раствор и начинаем делать следующее:
-обваливаем по кусочку филе сначала в муке
-затем в яйце
-затем в хлопьях
7. В кастрюльке или глубокой сковороде уже налито и подогреть подсолнечное масло.
8. Жарим до золотистой корочки (минуты по 2 с каждой стороны)
9.
Соус:
1. Смешиваем сметану и специи
2. Наберём огурец на тёрке
3. Мелко нарезаем укроп и чеснок
4. Перемешиваем и готово)))
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!