Найти в Дзене

Закуска к Новогоднему столу.....и не только)

Ингредиенты:

1. Куриное филе (1 кг)

2. 2 небольшие луковицы красного лука(можно использовать и репчатый)

3. Виноградный уксус( 2 чайные ложки)

4. Соль,перец по вкусу

5. Орегано (0.5 чайной ложки)

6. Копчёная паприка (0.5 чайной ложки)

7. Вода (400 мл)

8. 6-7 куриный яиц

9.кукурузная мука

10. Кукурузные хлопья без сахара

Для соуса:

1. Сметана (200 гр)

2. 2 огурца свежих

3.укроп (не жалеть)

4. Соль,перец

5. 2 зубчика чеснока

Рецепт:

1. Нарезаем филе на тонкие полосочки произвольной формы

2. Нарезаем лук. Смешиваем его с филе. Добавляем соль,перец,орегано, копчёную паприку, уксус и воду. Ставим в холодильник на час-два.

3. Крошим хлопья в мелкую труху.

4. Смешиваем соль, орегано и кукурузную муку.

5. Вилкой взбиваем яйца с перцем.

-2

6. Достаем филе, сливаем раствор и начинаем делать следующее:

-обваливаем по кусочку филе сначала в муке

-затем в яйце

-затем в хлопьях

-3

7. В кастрюльке или глубокой сковороде уже налито и подогреть подсолнечное масло.

8. Жарим до золотистой корочки (минуты по 2 с каждой стороны)

-4

9.

Соус:

1. Смешиваем сметану и специи

2. Наберём огурец на тёрке

3. Мелко нарезаем укроп и чеснок

4. Перемешиваем и готово)))

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-5

Еда
6,93 млн интересуются