Сегодня немного об одном из субпродуктов - говяжья печень
Этот продукт обладает абсолютно другими свойствами, чем мясо.
Печень используют для приготовления паштетов и консерв.
Что содержит печень?
В составе печени витамины группы В, С, Д, Е и А, помимо этого в ней железо, фосфор, кальций, калий и магний. В ней большое количество легкоусвояемого белка.
По словам врача – диетолога Инны Кононенко печень следует обязательно употреблять людям с пониженным гемоглобином, железо, которое она содержит поможет привести его в норму.
Самой полезной является свежая печень, так как после заморозки она теряет большую часть полезных свойств. Её срок годности крайне малый – двое суток.
Кому рекомендуется употреблять печень?
Врачи советуют включить в рацион своего питания печень:
- людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы;
- тем, у кого повышен уровень холестерина и сахара в крови;
- при анемии и атеросклерозе.
Она повысит умственные способности, укрепит иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, укрепит стенки сосудов и избавит от варикоза.
Женщинам этот продукт полезен для восстановления гормонального фона, для эластичной и упругой кожи, а также избавления от угрей.
В период беременности рекомендуется с осторожностью питаться на сроке от 6 мес., печень предотвратит появление растяжек и поможет сохранить здоровье ногтей и волос.
Мужчинам показана для профилактики онкологических заболеваний, особенно для заядлых курильщиков, печень подобна губке, которая впитывает вредные вещества.
Детям печень рекомендована для укрепления иммунитета, профилактики анемии и заболевании костей.
Противопоказания употребления печени
- людям преклонного возраста;
- хронические заболевания почек;
- заболевания ЖКТ в стадии обострения,
- с осторожностью аллергикам.
Печень – это полезный и необходимый нашему организму продукт, который содержит достаточное количество витаминов и минералов. При покупке обратите внимание на цвет, он должен быть равномерным коричневым без плесени или тёмных пятен.
Рекомендованная суточная норма для здорового человека 200 гр. 2 – 3 раза в неделю.
#говяжья_печень
#польза печени
#состав печени
Еще интересные статьи:
Какое мясо советуют есть диетологи
Что полезного приготовить из говядины
Как приготовить полезные котлеты
Мраморная говядина. Польза, состав, мнения врачей.
Мясо оленя. Чем оно полезно?